Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пострадавшим от урагана в Черемшанском районе помогают район и республика

    Пострадавшие в результате урагана два месяца назад продолжают ремонтировать и приводить в порядок свои постройки. Многие уже перекрыли крыши. Жители села Верхний Чегодай Гафуровы тоже вздохнули с облегчением. Ураганы причинили ущерб этой семье уже два раза. Во второй раз 25-летний дом остался совсем без крыши. К тому же в тот...

    Пострадавшие в результате урагана два месяца назад продолжают ремонтировать и приводить в порядок свои постройки. Многие уже перекрыли крыши. Жители села Верхний Чегодай Гафуровы тоже вздохнули с облегчением.


    Ураганы причинили ущерб этой семье уже два раза. Во второй раз 25-летний дом остался совсем без крыши. К тому же в тот же вечер и последующие дни шли проливные дожди, внутри дома все промокло.

    -В первые дни было очень тяжело, - говорит Танзиль абый Гафуров, долгие годы работавший в колхозе водителем. - Спасибо односельчанам и родственникам, оказавшим большую помощь. Приезжал справиться о наших делах и руководитель района Фердинат Давлетшин. Спустя 5-6 дней после урагана нам привезли профнастил для крыши. Очень кстати оказались и страхование имущества, мы получили компенсацию - возмещение.

    Как говорится, беда не приходит одна. В это же время ураган сорвал крышу дома их сына, проживающего на другой улице. Пострадали и некоторые другие родственники Гафуровых.

    -Сейчас как только покажется на небе туча, мы тревожимся, - говорит Халиса Гафурова.

    Сегодня на крыше их дома красивый профнастил, отремонтированы и надворные постройки. Ветераны содержат на подворье животных, на днях привезли сено. Чуть попозже планируют обновить забор и ворота. Что поделаешь, природа преподносит нам катаклизмы.

    -Со всем можно справиться, главное быть живыми и здоровыми, - говорят Гафуровы.

    Давайте вспомним.

    Ураган 1 июня нанес ущерб хозяйствам 33 семей, в том числе 8 социальным объектам. В Верхнем и Нижнем Чегодае немало домов осталось без крыш, были разрушены надворные постройки. Обновлена снесенная ураганным ветром крыша здания начальной школы и ФАПа в Верхнем Чегодае, пришли строители и в газораспределительный пункт. Необходимо отремонтировать часть минарета и крыши мечети. В этом селе и Нижнем Чегодае крыши нескольких домов еще не доделаны.

    -Пострадавшим в результате урагана в Нижнем Чегодае оказали помощь район и республика, - говорит руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева. - Выделены доски и средства из бюджета, республика помогла профнастилом.

    Немало материалов выделили и верхнечегодайцам, оказали и материальную помощь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: