Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не пойдешь в армию - на работу не возьмут

    В ходе нынешнего осеннего призыва из нашего района на военную службу должны отправиться около пятидесяти парней. Осенний призыв продлится до конца года. У нынешнего призыва есть свои особенности. О них рассказал на видеоконференции для журналистов, проходившей в Кабинете Министров РТ, военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин. От призыва освободят отслуживших...

    Реклама

    В ходе нынешнего осеннего призыва из нашего района на военную службу должны отправиться около пятидесяти парней. Осенний призыв продлится до конца года. У нынешнего призыва есть свои особенности.


    О них рассказал на видеоконференции для журналистов, проходившей в Кабинете Министров РТ, военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин. От призыва освободят отслуживших в армии другой страны, на сегодня это Таджикистан и Туркменистан, На отсрочку теперь имеют право те, кто сразу после школы бесплатно поступил на очное подготовительное отделение федерального госвуза (в республике это четыре высших учебных заведения - КФУ, КНИТУ-КХТИ, Поволжская академия физкультуры и Набережночелнинский институт социально-педагогических технологий и ресурсов). Также на отсрочку имеет право еще одна категория - студенты-очники, получающие среднее или высшее профессиональное образование по религиозным специальностям в учреждениях с лицензиями.

    Также с нового года сократится список заболеваний, по которым предоставляют отсрочку. С 1 января министерства, ведомства, исполкомы перестанут принимать на работу граждан, не служивших в армии без законных оснований.

    Вопросы призывников принимают на «горячих линиях» военной прокуратуры Казанского гарнизона (8843) 264-23-51; военного комиссариата республики (8843) 570-31-56; 052-16.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: