Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Народ должен знать все

    81 процент участников опроса, проведенного республиканским комитетом социального мониторинга, считают взяточничество основным видом коррупции. Они отметили, что это зло наиболее широко распространено в области медицины, образования и правоохранительных органах. Как победить коррупцию? Как более результативно организовать антикоррупционную работу и общественный контроль в этой области средств массовой информации и институтов гражданского...

    81 процент участников опроса, проведенного республиканским комитетом социального мониторинга, считают взяточничество основным видом коррупции. Они отметили, что это зло наиболее широко распространено в области медицины, образования и правоохранительных органах.


    Как победить коррупцию? Как более результативно организовать антикоррупционную работу и общественный контроль в этой области средств массовой информации и институтов гражданского общества? На зональном семинаре-совещании, проходившем на прошлой неделе в нашем районе при участии руководителей средств массовой информации Алексеевского, Алькеевского, Чистопольского, Новошешминского, Спасского, Аксубаевского, Рыбнослободского, Нурлатского и нашего районов, а также представителей общественных советов этих районов и секретарей комиссий по противодействию коррупции состоялся обмен мнениями и опытом работы в этом направлении.

    Реклама

    Участников мероприятия приветствовал глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин, подчеркнувший необходимость и значимость сегодняшнего собрания.

    На семинаре-совещании выступили заместитель прокурора района Юрий Иванов, председатель комиссии Общественной палаты РТ, советник генерального директора ОАО «Татмедиа» Владимир Шевчук, секретарь районной комиссии по противодействию коррупции Марат Аглиуллин, главный советник по вопросам антикоррупционной политики Президента РТ Салават Рахимов, заместитель министра юстиции РТ Мухаррям Ибятов. Все они призвали к более широкому использованию возможностей средств массовой информации в борьбе с коррупцией и усилению гласности. Коррупция - это явление, тормозящее экономическое развитие страны. Журналисты призваны постоянно разъяснять это населению и освещать деятельность комиссий. Народу не хватает юридической грамотности.

    Приехавшие на семинар-совещание гости ознакомились и с районным центром, не скрывая своего восхищения чистотой и обустроенностью улиц и территорий организаций и предприятий.


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: