Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нам не нужны «ключники»

    Руководитель района Наиль Зарипов на совещании с работниками сельских Домов культуры и библиотек подверг критике тех, кто спустя рукава исполняет свои обязанности. -В районе проводится и будет проводиться капитальный ремонт Домов культуры, строятся новые клубы, и они не должны пустовать, - сказал глава района. - У нас есть настоящие энтузиасты...

    Руководитель района Наиль Зарипов на совещании с работниками сельских Домов культуры и библиотек подверг критике тех, кто спустя рукава исполняет свои обязанности.

    -В районе проводится и будет проводиться капитальный ремонт Домов культуры, строятся новые клубы, и они не должны пустовать, - сказал глава района. - У нас есть настоящие энтузиасты своей работы, несмотря на невысокую зарплату. В отношении их следует принять стимулирующие меры. Нам не нужны те, кто лишь открывает и закрывает на замок двери Домов культуры.
    Работу сельских Домов культуры можно оценивать и по выступлениям коллективов художественной самодеятельности.
    Посмотрев выступления артистов сел Аккиреево, Ивашкино, Туйметкино, Старое Ильмово, Новое Ильмово, Карамышево, Старое Кадеево, убеждаешься в том, что здесь круглый год ведут активную работу с населением, сумели привлечь к художественной самодеятельности представителей и младшего, и старшего поколений.
    В то же время в Андреевке к смотру художественной самодеятельности не смогли подготовить ни одного концертного номера, а из Яшавче выступил лишь один человек. Не в полной мере использовали свои возможности работники культуры таких сел как Старый Утямыш, Верхний Чегодай и Амирово.
    Глава района провел отдельную беседу с работниками культуры и главами сельских поселений этих населенных пунктов.
    На совещании положительную оценку получила работа Беркетключевской, Лашманской и Туйметкинской библиотек, в адрес которых прозвучали и слова благодарности. А вот Старокутушская сельская библиотека и Дом культуры не могут похвалиться своей бурной деятельностью.
    И области культуры грядет оптимизация. В районном Доме культуры, 23 сельских Домах культуры и 12 клубах работают 187 сотрудников, 80 из них непосредственно ведут культурно-массовую работу. После проведения оптимизации около 80 человек могут лишиться рабочих мест. Ожидается сокращение штатов и в библиотечной системе.
    Есть еще одна проблема - нехватка работников со специальным образованием. Следует принять меры заинтересованности для того, чтобы черемшанцы, обучающиеся по этому направлению, возвращались на работу в село.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: