Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На сходе граждан Черемшанского сельского поселения решено ввести самообложение на 2018 год в сумме 1000 рублей

    Что в первую очередь нужно сделать для улучшения условий жизни населения, благоустройства районного центра и других населенных пунктов Черемшанского сельского поселения? Об этом шла речь на сходе граждан по вопросам местного референдума, который назначен на 19 ноября. Многие черемшанцы жалуются на недостаточное освещение некоторых улиц, плохое состояние дорог и тротуаров,...

    Что в первую очередь нужно сделать для улучшения условий жизни населения, благоустройства районного центра и других населенных пунктов Черемшанского сельского поселения? Об этом шла речь на сходе граждан по вопросам местного референдума, который назначен на 19 ноября.

    Многие черемшанцы жалуются на недостаточное освещение некоторых улиц, плохое состояние дорог и тротуаров, устаревшее ограждение кладбищ, необустроенность родников… Вопросов много, но их решение упирается в деньги, причем немалые, а их у сельского поселения нет. И здесь может выручить программа самообложения, по которой на каждый собранный рубль республика выделяет средств в четыре раза больше.

    -Эту возможность надо использовать полнее, - отметил на сходе глава муниципального района и Черемшанского сельского поселения Фердинат Давлетшин. - Если, к примеру, по Черемшану будет собрано 4 миллиона рублей самообложения, то в конечном итоге у сельского поселения будет 20 миллионов рублей, а на эти деньги можно сделать немало.

    Руководитель исполкома сельского поселения Светлана Ганиева отметила, что на средства самообложения, собранные в 2016-2017 годах, выполнен большой объем работ по установке, обслуживанию и содержанию уличного освещения в Черемшане, Нижнем Чегодае, Казанке, Малом Чегодае. Наконец-то осуществилась мечта многих людей - загорожены кладбища бывших поселков Липки, Свобода, Титова, хутора Сотникова (эта работа обошлась в 608 тысяч рублей). Сейчас необходимо более 1 миллиона рублей на завершение ограждения и содержание старого православного кладбища в Черемшане и 500 тысяч рублей - для мусульманского кладбища. Многое предстоит сделать по ремонту тротуаров в райцентре, обустройству родников в Казанке, Черемшане (около молокозавода), источника минеральной воды в поселке кирпичного завода. Скоро начнется строительство перехода - пешеходного моста через реку Большой Черемшан. Продолжится работа по установке и содержанию уличного освещения, ремонту дорог в сельских населенных пунктах. Немало и других неотложных дел.

    На сходе граждан было решено ввести самообложение в 2018 году в сумме 1000 рублей с каждого совершеннолетнего жителя, зарегистрированного и постоянно проживающего на территории сельского поселения, за исключением студентов-очников, одиноких престарелых старше 80 лет, инвалидов I группы, граждан, проходящих службу в Вооруженных Силах России.

    Сбор средств самообложения начнется после референдума 19 ноября. Те, кто затрудняется заплатить всю сумму сразу, могут внести ее частями - в течение декабря, января, февраля, марта - до начала строительного сезона.

    Сходы граждан по вопросам предстоящего референдума проходят и в других сельских поселениях.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: