Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанской ярмарке продавали баурсак

    На первой в новом году ярмарке в Черемшане народа было очень много. Это мероприятие каждый раз становится своего рода праздником. Свой товар предлагали около шестидесяти предпринимателей, большинство - приезжие. Из Зеленодольска привезли молочные и мясные изделия, из Самары - яблоки, из Набережных Челнов - одежду, из Кукмора - валенки, из...

    На первой в новом году ярмарке в Черемшане народа было очень много. Это мероприятие каждый раз становится своего рода праздником.

    Свой товар предлагали около шестидесяти предпринимателей, большинство - приезжие. Из Зеленодольска привезли молочные и мясные изделия, из Самары - яблоки, из Набережных Челнов - одежду, из Кукмора - валенки, из Алькеева - рыбу. Нашлись покупатели и чумачкинских телят, шенталинского и черемшанского меда. Альфия Хасанова из Старого Кадеева продает упитанных гусей, свежее молоко. «Вырастили 45 гусей и 10 уток, есть у нас и корова, - говорит она. - Излишки продукции продаем, хоть какая-то, но выручка».
    Теперь о ценах. За мешок сахарного песка на ярмарке просили 2050, за муку высшего сорта (мешок) - 1100, гранулированный жом - 420, гусиную тушку - 1400-1600 рублей. Телята на откорм чуть подорожали и стоят примерно 27-30 тысяч рублей. Несмотря на высокую цену, желающих приобрести их было немало. Если купить сегодня, то за лето теленка можно откормить, а зимой уже забить на мясо. А уход за живностью в хозяйстве - занятие не обременительное.
    На наших ярмарках постоянно можно видеть и продавцов сухофруктов, рыбы, баурсака. Приезжают со своим товаром и зарабатывают деньги.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: