Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанской ярмарке предлагали березовые дрова

    На прошлой ярмарке предлагали пиленые и колотые дрова. Я бы не сказал, что дешево. За КамАЗ березовых дров просили 9 тысяч рублей. Впрочем, сейчас ведь поездка в лес и заготовка дров - уже проблема. В этот раз гусиных тушек было еще больше - по 1200-1800 рублей. Были даже 4,5 -...

    На прошлой ярмарке предлагали пиленые и колотые дрова. Я бы не сказал, что дешево. За КамАЗ березовых дров просили 9 тысяч рублей. Впрочем, сейчас ведь поездка в лес и заготовка дров - уже проблема.

    В этот раз гусиных тушек было еще больше - по 1200-1800 рублей. Были даже 4,5 - 5-килограммовые. Забиты они уже вполне созревшими, ощипаны с помощью утюга.
    Из Старого Ильмова привезли живых гусей по 1300 рублей за каждого.
    -Всего у нас их было пятнадцать, - говорит хозяин Георгий Кваков. - Несколько гусей осталось и на продажу. Мы содержим и овец, и козу.
    На сегодняшней ярмарке продавали говядину по 260-300 рублей (килограмм), за свинину просили 220 рублей.
    Телята были на выбор. Быстро нашел своих покупателей и сахарный песок по 2150 рублей (мешок).
    Предприниматели, владельцы личных хозяйств предлагали мед, масло, грибы, березовые веники, рыбу, одежду, овощи, мебель, корм для животных, очки.
    -Обычно на ярмарку приезжают со своим товаром в среднем 50-60 человек, - говорит организатор ярмарки, директор торгового центра «Караван-сарай» Ринат Назыров. - График составляется на год и раздается предпринимателям.
    Следующая ярмарка состоится через три недели - 25 декабря. На январь график пока не составлен. Но говорят, что в этот месяц ярмарки будут проводиться реже.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: