Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На Черемшанских полях растет рожь 114 видов

    Сегодня на полях «ЧЕРЕМШАНАГРО» есть испытательные участки. В одном месте - в стороне Таябы возделывают 114 сортов ржи. На участке, занимающем небольшую территорию, работают специалисты известной во всем мире немецкой фирмы. -Здесь проходят испытание сорта ржи, которые возделываются почти во всем мире, - говорит Илшат Гузаеров - директор общества «ЧЕРЕМШАНАГРО»,...

    Сегодня на полях «ЧЕРЕМШАНАГРО» есть испытательные участки. В одном месте - в стороне Таябы возделывают 114 сортов ржи. На участке, занимающем небольшую территорию, работают специалисты известной во всем мире немецкой фирмы.


    -Здесь проходят испытание сорта ржи, которые возделываются почти во всем мире, - говорит Илшат Гузаеров - директор общества «ЧЕРЕМШАНАГРО», входящего в состав Ассоциации «Элитные семена Татарстана» - Они располагают своей собственной техникой. Мы же проводили обработку гербицидами. Находясь в составе Ассоциации, у нас есть свои обязательства и отдельные соглашения. Работу мы выполняем сообща.

    Еще на одном участке общества испытывают 39 сортов ячменя, овса и пшеницы. Исследуются приспосабливаемость к нашим климатическим условиям и сила гектара. Все это посеяно на небольших делянках. Благодаря хорошему уходу всходы частые, не дают возможности разрастись рядом сорняку. На этом участке ответственным является «ЧЕРЕМШАНАГРО».

    Как было отмечено на семинаре-совещании, проходившем в нашем районе при участии представителей хозяйств нашего куста, входящих в состав Ассоциации «Элитные семена Татарстана» (они - представители 11 районов приехали к нам обменяться опытом), зерновым культурам необходим хороший уход, особенно важно применение средств химической защиты. Если своевременно не проводить обработку гербицидами, то сорняки и вредители нанесут непоправимый ущерб будущему урожаю. В результате поражается почва и возникают заболевания корневой системы растений.

    «ЧЕРЕМШАНАГРО» находится в Ассоциации среди хозяйств-новичков, сотрудничают они всего лишь около двух лет. Но даже за этот сравнительно короткий срок успели накопить достаточный опыт в селекционной работе, в испытании новых сортов и внедрении их в производство. Видны и результаты.

    -Только нынешней весной мы продали высококачественных семян на сумму более 2 миллионов 500 тысяч рублей, за ними приезжали даже из Ленинградской области, - отметил руководитель общества Илшат Гузаеров. - Хорошие семена имеют хорошую цену.

    Оказывается, в семеноводстве требования очень строгие. Если ты решишь кому-то что-то продать, твой товар прежде всего должен быть качественным и обязательно наличие соответствующих документов. Неплохо постоянно изучать ситуацию на рынке. Скажем, сегодня на некоторые сорта зерновых спрос есть, а уже завтра его может не быть. В последние годы, оказывается, возрос спрос на подсолнечник, на семена рапса и многолетних трав. «ЧЕРЕМШАНАГРО» не упускает это из вида, словом, держит руку на «пульсе». Следует отметить, что в обществе на всех участках зерновых проведена обработка гербицидами. А на свекловичных плантациях эту работу выполняют уже третий раз. Готовят здесь к приему нового урожая и зерноток. Сушильные, калибровальные агрегаты и машины исправны, проводят дезинфекцию складов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: