Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как и где проводят отпуска черемшанцы

    Лето - пора отпусков. Имеющие возможность в это время едут за границу. Кто-то берет отпуск, чтобы поработать в хозяйстве, другие отдыхают и набираются сил в замечательных уголках природы нашей необъятной родины. Мы поинтересовались у жителей района - как и где они проводят летние отпуска. Ринат Зиятдинов (с. Лашманка): - Отпуск...

    Лето - пора отпусков. Имеющие возможность в это время едут за границу. Кто-то берет отпуск, чтобы поработать в хозяйстве, другие отдыхают и набираются сил в замечательных уголках природы нашей необъятной родины. Мы поинтересовались у жителей района - как и где они проводят летние отпуска.


    Ринат Зиятдинов (с. Лашманка): - Отпуск я брал в мае - начале июня. Он пролетел за работой в хозяйстве. Поднял из блоков сарай для животных, управился и с крышей. Мы содержим на подворье двух коров и стельную телку.

    Сейчас началась пора заготовки сена. Вот только погодные условия не дают возможности для сушки трав. Вы спрашиваете, отдыхаем ли мы? Наш отдых в «бакчасарае» - в саду и сарае, кроме этого нужно еще обрабатывать картошку и свеклу. Дел невпроворот, к тому же для того, чтобы куда-то ехать, нужны средства. Для отдыха можно «выкроить» время и у нас. В предыдущие годы я отдыхал на рыбалке. Нынче накопилось много дел, поэтому еще ни разу не посидел с удочками. С детьми готовили в саду шашлык. Это и есть отдых.

    Надежда Мензелина (Аккиреево): - Недавно я отдыхала в Адлере. Ездили туда с родственниками на микроавтобусе. Вдвоем с сыном потратили 50 тысяч рублей. Осталось немного на покупку подарков. Я впервые ездила отдыхать так далеко. И нисколько не жалею ни денег, ни времени. Думаю, что человек раз в год должен отдохнуть и повидать мир. Во всяком случае нужно ставить перед собой такую цель и идти к ней. Не обязательно ездить за границу. После отдыха настроение превосходное, вся усталость осталась в море. После возвращения помогала родителям. А на следующий год запланировано путешествие в Санкт-Петербург. Давно мечтаю посмотреть этот город. А сейчас с нетерпением ждем солнца и тепла. Очень люблю отдыхать и за ловлей рыбы.

    Радик Мухамметшин (Черемшан): - В июле пойду в отпуск на 28 дней. Договорились с друзьями одной компанией съездить на озеро Байкал. Из Казани на автобусе нужно ехать двое суток до Омска, там - день отдыха, а потом еще сутки в пути. В комфортабельном автобусе места лежачие. На Байкале забронирован отель, там двухразовое питание и экскурсии. На двоих это путешествие обходится в 17 тысяч рублей.

    В последние пять лет этой же компанией ездили отдыхать на Кандрыкуль. Там очень красиво и, что интересно, нет комаров.

    Сейчас вечерами после работы катаемся на велосипедах. Сегодня это очень модно среди черемшанских парней и девушек. Этот вид отдыха очень популярен и среди взрослых. Так и проходит лето. Ездим рыбачить на Ивашкинский, Кутеминский и Лашманский пруды. Сестра с мужем строят дом, у меня остается время и им помочь.

    Ольга Гайнанова (Нижняя Кармалка): - Я работаю учителем в школе. С 1 июня нахожусь в отпуске. Никуда не собираюсь. Будем отдыхать дома, так как на поездки нужны немалые деньги. В эти дни трудимся на огороде, между дождями успели прополоть картошку и овощные грядки. Откровенно говоря, затянувшаяся ненастная погода начала надоедать. Хочется уже солнца и тепла. И на огороде все растет очень плохо. В хорошую погоду и у нас можно неплохо отдохнуть.

    Эльмира Шириязданово(Черемшан): - Часть отпуска я брала в марте. Побывали в Арабских Эмиратах. Я считаю, что человек хотя бы раз в своей жизни должен съездить в такие места.

    В сентябре во время отпуска поедем на свадьбу: выходит замуж дочь наших семейных друзей. Останется время и для уборки урожая на огороде.

    Летом не получается брать отпуск, работы много. И все же с детьми мы ходим в лес, на рыбалку. Ведь у нас очень красивая природа. Хотя лето прохладное, все вокруг утопает в зелени. А тепло еще будет, ведь впереди июль и август - жаркая пора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: