Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцам в строительстве жилья помогает и государство

    79 семей в нашем районе получили сертификаты на строительство жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». А всего с 2006 года - с тех пор, как государством начала оказываться такая помощь жителям сельской местности на строительство жилья, 201 семья в районе...

    79 семей в нашем районе получили сертификаты на строительство жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

    А всего с 2006 года - с тех пор, как государством начала оказываться такая помощь жителям сельской местности на строительство жилья, 201 семья в районе справили новоселья. Сейчас ждут своей очереди на получение государственной помощи по данной программе еще 292 семьи.
    -Особенно активное участие в программе принимают жители Черемшанского сельского поселения, здесь построили жилье уже 77 семей, - говорит начальник отдела жилищной политики района Рамзия Гайсина. - По этому сельскому поселению ждут своей очереди еще 14 человека.
    В Лашманском и Ивашкинском сельских поселениях благодаря помощи государства вселились в новое жилье по 16 семей. В Лашманке на очереди еще 22, в Ивашкине - 17 семей.
    А вот в Нижнекармалкинском, Новокадеевском, Старокутушском сельских поселениях за 10 лет по данной программе не построен ни один дом. И все же вставшие на очередь в последние годы есть: в Нижней Кармалке - 11, Новокадеевском и Старокутушском сельских поселениях - по 6 семей.
    -В этой программе могут принять участие граждане, проживающие в сельской местности, молодые специалисты и молодые семьи, - говорит Рамзия Василовна. - Приоритет при этом имеют работники сельскохозяйственной отрасли и социальной сферы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: