Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцам в 2015 году выплачено пенсий в сумме 770 миллионов рублей

    Задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ по району составила 9 миллионов рублей. Для того, чтобы «упрямые» работодатели и предприниматели погасили задолженность, приходится даже обращаться за помощью к судебным приставам. Общество «Утямыш», например, задолжало фонду около 3 миллионов рублей. Такой факт был озвучен на заседании управления Пенсионного фонда по...

    Задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ по району составила 9 миллионов рублей. Для того, чтобы «упрямые» работодатели и предприниматели погасили задолженность, приходится даже обращаться за помощью к судебным приставам.

    Общество «Утямыш», например, задолжало фонду около 3 миллионов рублей. Такой факт был озвучен на заседании управления Пенсионного фонда по итогам деятельности за прошлый год.
    В истекшем году объем пенсий и других социальных выплат почти 6 тысячам черемшанцев составил 770 миллионов рублей. По сравнению с 2014 годом это на 40 миллионов больше. В 2015 году в районе собрано 145 миллионов страховых взносов (в запланированном объеме). Как видим, цифры впечатляют. Недаром говорят, что из капель собирается море. Именно поэтому на заседании озабоченно говорили о долгах. Для того, чтобы выплачивать пенсии, прежде всего необходимо собрать страховые взносы.
    Как отметила в своем выступлении начальник районного управления Пенсионного фонда Гульфия Гимранова, средний размер пенсии по старости в районе составляет 11 тысяч рублей. Сейчас документы по назначению пенсии и справки можно предоставлять специалистам в электронной форме, что намного облегчает работу. Примером для других в этом направлении были названы районный отдел образования, центральная районная больница, райпо, детская школа искусств, коммунальные сети, лесхоз, хлебоприемное предприятие, общество «Татнефть-УФС», «Татавтодор».
    Поставлена задача до 2018 года перевести всех работодателей на электронный вид подачи заявлений на назначение любого вида страховой пенсии. Необходимо расширять электронную форму обслуживания и для того, чтобы не было очередей. И с учетом этого, начиная с 2007 года, 412 пенсионеров обучили основам компьютерной грамотности. Эта работа совместно с центром труда и занятости населения и отделом социальной защиты будет продолжена и нынче.
    Последний раз размер пенсии повышался на 11,4 процента в феврале прошлого года. Нынче в феврале размер фиксированной выплаты будет проиндексирован на 4 процента. Правда, это касается только неработающих пенсионеров.
    На вопросы жителей района по пенсионному обеспечению могут ответить и по телефону «горячей линии» - 074. С мобильного телефона необходимо набрать сначала код 8(84396), затем 074 -11.
    На заседании районного управления Пенсионного фонда участвовала и начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда в Республике Татарстан Гульсина Сабирова, давшая хорошую оценку деятельности работников отдела. Казанский гость вручила руководителю районного управления Пенсионного фонда РФ Гульфие Гимрановой и специалисту отдела Асие Идрисовой медали по случаю 25-летия со дня образования пенсионного фонда.
    На заседании в торжественной обстановке вручили государственные сертификаты на материнский капитал молодым мамам Татьяне Анисимовой, Марине Ивановой и Ландыш Муртазиной из Черемшана. Сегодня размер материального капитала составляет 453 тысячи рублей.
    Этот документ нынче получили 125 наших земляков. С тех пор, как была задействована данная программа, государственный сертификат на материнский капитал вручен 1112 семьям. Отрадно то, что программу продлили еще на два года.
    Автор фотолары.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: