Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанское молоко увозят на сторону

    На Черемшанский приемный пункт ежедневно в среднем доставляется около 2 тонн молока. Сюда в основном поступает продукция из Верхнекармалкинского, Нижнекаменского отделений общества «Черемшанагроуслуги», из «Утямыша», а также молоко, собранное от личных хозяйств Черемшана, Шешминки, Нижнего Чегодая, Нижней Кармалки, Мордовского Афонькина. -Молоко от нас забирает Арский маслосырзавод, - говорит директор Черемшанского...

    На Черемшанский приемный пункт ежедневно в среднем доставляется около 2 тонн молока.

    Сюда в основном поступает продукция из Верхнекармалкинского, Нижнекаменского отделений общества «Черемшанагроуслуги», из «Утямыша», а также молоко, собранное от личных хозяйств Черемшана, Шешминки, Нижнего Чегодая, Нижней Кармалки, Мордовского Афонькина.
    -Молоко от нас забирает Арский маслосырзавод, - говорит директор Черемшанского маслосырзавода Марс Шайхутдинов. - Раньше часть его мы перерабатывали, упаковывали и отправляли на продажу в магазины района. Но, несмотря на хорошее качество и сравнительно невысокую цену, молоко не пользовалось спросом. Пакетированную продукцию брали детские сады, школы, а нынче на основании тендера они работают с другими производителями.
    Произведен расчет за сданное молоко в ноябре (21 рубль за 1 килограмм продукции в зачетном весе). До нового года планируют расплатиться и за декабрь.
    Молоко в нашем районе собирают и другие предприниматели и отправляют на сторону. Сельхозобщества и личные хозяйства ежедневно в среднем сдают 11 тонн молока.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: