Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • А ведь и в Ильмове идут дожди

    В обществе «Сульча», несмотря на неблагоприятные погодные условия, кормозаготовочные звенья не прекращают работу. Здесь заготовлено 1012 тонн сена (132 процента плана). Для животных Новоильмовской и Староильмовской ферм заложена 1321 тонна сенажа (41 процент необходимого). -Заложенный в прошлом году в трех с половиной ямах сенаж хорошо перезимовал, - говорит руководитель общества...

    В обществе «Сульча», несмотря на неблагоприятные погодные условия, кормозаготовочные звенья не прекращают работу. Здесь заготовлено 1012 тонн сена (132 процента плана).


    Для животных Новоильмовской и Староильмовской ферм заложена 1321 тонна сенажа (41 процент необходимого).

    -Заложенный в прошлом году в трех с половиной ямах сенаж хорошо перезимовал, - говорит руководитель общества «Сульча» Хамза Хаматов. - Нынче травостой густой и сочный, предстоит скосить люцерну, эспарцет и другие травы еще на 300 гектарах.

    Сегодня на участке возле Нового Ильмова скирдуют сено. Опытный механизатор с тридцатилетним стажем Воля Кириллов с Миндаром Минхаеровым начали ставить пятую скирду. Одну скирду в 100-120 метров они укладывают за один, два дня. Травы качественные и ароматные, плесени не видно.

    В какое время и как только они успевают высушить сено?! Ведь и в Ильмове дожди не прекращаются.

    -Что нужно делать - за то и беремся, не сидим сложа руки в ожидании погоды, - говорит Фасих Махмутов, прицепивший сегодня к своему трактору косилку. - Два раза в день для нас готовят горячие блюда, зарплату выдают ежемесячно. Я даже выписал в хозяйстве теленка, спасибо руководителю, который держит свое обещание. Фасих приезжает сюда на работу из Лашманки.

    В целом по району запасы сена составили 1737 тонн (35 процентов запланированного), сенажа - 2461 тонна (12 процентов). В обществе «ЧЕРЕМШАНАГРО» заложили достаточный на период зимовки объем (1140 тонн) сенажа.

    В то же время в хозяйствах «Аккиреево», «Ильхан», «Кара Чишма», «УтямышАГРО», «ЧЕРЕМШАНАГРОУСЛУГИ» темпы заготовки кормов пока очень низки: скирды не поставлены, сенажные ямы пустуют.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: