Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане состязались молодые борцы

    На соревнованиях по татаро-башкирской борьбе, проходивших в Черемшане, участвовали около 130 спортсменов. Приехали на них и представители соседних районов - Нурлатского, Алькеевского, Альметьевского и Лениногорского. Эти соревнования, организованные в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса, посвящались памяти Героя Советского Союза Семена Ларионова. Честь нашего района защищали ученики Ильгизара Закирова из Черемшана и Рафика...

    На соревнованиях по татаро-башкирской борьбе, проходивших в Черемшане, участвовали около 130 спортсменов. Приехали на них и представители соседних районов - Нурлатского, Алькеевского, Альметьевского и Лениногорского.

    Эти соревнования, организованные в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса, посвящались памяти Героя Советского Союза Семена Ларионова. Честь нашего района защищали ученики Ильгизара Закирова из Черемшана и Рафика Гатина из Лашманки. Среди юных борцов были и кутеминцы. За своего сына Нияза (учащегося 6 класса) пришел поболеть и Салихзян Гимранов.
    -Я стараюсь не пропустить ни одно соревнование с участием сына и в других районах. Интересно посмотреть, как борются другие, - говорит отец юного борца. - Чем чаще устраиваются состязания, тем лучше ребята овладевают техникой борьбы. У спортсмена не бывает пустого времяпровождения. А тренерам, занимающимся с нашими детьми, следует уделять больше внимания и поддерживать.
    Отрадно то, что в этот день наши ребята одержали первенство в семи весовых категориях. Сильнейшими оказались Зульфат Зиннуров, Тимерхан Ибрагимов из Лашманки, Наиль Зиятдинов, Айзат Нигматуллин, Нафис Асадуллин, Нияз Гимранов, Сергей Мещев из Черемшана. Наша команда признана победителем соревнований. Нурлатцы - на втором, алькеевские борцы - на третьем месте.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: