Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане прошли соревнования по шахматам и шашкам среди пенсионеров

    Пенсионеры района приняли участие в шахматно - шашечном турнире. Соревнования в таком составе у нас проводились впервые. Двадцать человек в физкультурно-оздоровительном комплексе «освежили» в памяти секреты этих древних и увлекательных игр. Римма Баянова из Старого Кадеева в считанные минуты одержала победу в своей группе - у нее был всего один...

    Пенсионеры района приняли участие в шахматно - шашечном турнире. Соревнования в таком составе у нас проводились впервые.

    Двадцать человек в физкультурно-оздоровительном комплексе «освежили» в памяти секреты этих древних и увлекательных игр.
    Римма Баянова из Старого Кадеева в считанные минуты одержала победу в своей группе - у нее был всего один соперник. 69-летняя Римма Баянова очень быстро обыграла и женщин-шашисток и получила сразу два приза.
    Мужчины-шахматисты начали игру на шестом турнире пенсионеров республики в двух группах. В финале 68-летний Самат Ризванов (Утыз Имян) набрал наибольшее количество очков, и снова доказал, что является сильнейшим шахматистом в районе. Ему и другим победителям вручены памятные подарки.
    Следует отметить, что в поединках между мужчинами второе место занял Леонид Микушов из Старого Ильмова , третье - Хасан Галимов (Черемшан).
    Такие состязания нужны для встреч друг с другом и развития своих способностей. Это очень полезная игра, - сказала заместитель главы муниципального района Миляуша Батыршина, поздравив пожилых спортсменов.
    -Я с удовольствием приехал на турнир, - говорит 75-летний Леонид Микушов из Старого Ильмова. - Огорчает только то, что в селе не с кем сразиться за шахматной доской. Благо, что редакция районной газеты ежегодно организует шахматные турниры и предоставляет нам возможность встретиться и, как говорится, пошевелить мозгами.
    Для многих достойным соперником оказался Шаукат Ишеев из Черемшана, ставший пятым.
    -Я с детства люблю эту игру. Сейчас играю в шахматы и на компьютере в Интернете. Набирал даже до двух тысяч очков, - говорит наш земляк - шахматист.
    - Шашки тоже очень интересная игра, ей не достает лишь популяризации, - говорит главный судья состязаний пенсионеров Шамиль Сунчалеев.
    Сильнейшим шахматистам и шашистам, приехавшим из Лашманки, Карамышева, Старого Ильмова, Нижней Каменки, Черного Ключа, Черемшана, Кутемы, Старого Кадеева, Утыз Имяна и других населенных пунктов и одержавшим победу, предстоит участвовать во втором, зональном этапе соревнований, который пройдет в Чистополе. А удостоившихся первого места в этом туре, 2 марта ждут в Казани.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: