Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • кубок остался у нас

    На межрайонных состязаниях по национальной борьбе на призы главы муниципального района, проходивших в воскресенье на базе Лашманской средней школы, наши ребята стали обладателями первых мест в шести из одиннадцати весовых категорий. На соревнованиях участвовали 99 борцов в составе девяти команд. Среди спортсменов - представители Альметьевского, Чистопольского, Лениногорского, Аксубаевского, Новошешминского и...

    На межрайонных состязаниях по национальной борьбе на призы главы муниципального района, проходивших в воскресенье на базе Лашманской средней школы, наши ребята стали обладателями первых мест в шести из одиннадцати весовых категорий.


    На соревнованиях участвовали 99 борцов в составе девяти команд. Среди спортсменов - представители Альметьевского, Чистопольского, Лениногорского, Аксубаевского, Новошешминского и Черемшанского районов.
    «Сегодня борьбой корэш занимаются не только татары и башкиры, но и представители других национальностей, - сказал руководитель района Нурхамет Хамидуллин, приветствуя спортсменов. - Спорт объединяет народы, воспитывает сильный характер и силу воли. И на сегодняшних соревнованиях не всем суждено стать победителями. Я желаю всем вам успехов».

    Реклама

    На борцовский ковер выходили ребята разных национальностей - татары, русские, азербайджанцы.
    «В Черемшане есть большие возможности для развития борьбы. Главное - немало любителей и почитателей этого вида спорта, а также желающих обучать этому молодежь. Скажем, известный борец, мастер спорта, буквально недавно удостоившийся звания чемпиона России Ильяс Галимов - родом из вашего района, - отметил гость из Казани, исполнительный директор федерации татаро-башкирской спортивной борьбы РТ, участвовавший на торжестве открытия состязаний Равиль Хайруллин. - Подают надежды многие ваши борцы. Правда, по итогам 2011 года борцы Черемшанского района находятся лишь на 33 месте по республике, но надеемся, что в будущем все же поднимутся на более высокую ступень. И в целях содействия этому мы решили организовать сегодня в Черемшане федерацию татаро-башкир-
    ской борьбы.
    Председателем созданной в Черемшане федерации татаро-башкирской борьбы избран глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин.


    Борьба проходила в 11 весовых категориях. В своих весовых категориях первого места удостоились Нияз Гимранов (25 килограммов), Нафис Асадуллин (36 килограммов), Виктор Наумов (60 кило-граммов), Пунхан Наджафов (65 килограммов) из Черемшана, Назир Ибятуллин (30 килограммов) из Лашманки, Марат Каримов (50 килограммов) из Туйметкина, Ринат Гарифуллин (40 килограммов) из Елхова, Дилюс Нуретдинов (45 килограммов), Ленар Миннебаев (55 килограммов), Рамзиль Лотфуллин -70 килограммов), Раиль Загрутдинов (свыше 70 килограммов) из Новошешминска.
    Вот они - спортсмены, занявшие призовые места: Ильшат Хасаншин, Анвар Абзалов, Ильгизар Идрисов, Арслан Ибрагимов, Ильмир Минхаиров, Айзат Нигматуллин, Инсаф Муртазин, Ильмир Сагдиев, Зульфат Зиннуров, Азат Сахапов, Фаиль Минекаев, Айдар Шарафутдинов, Ильназ Галимов, Ильназ Гилязов, Ильназ Зуфаров, Ширази Муслимов,… Вагапов, Геннадий Сотников.
    Победителям (занявшим I, II, III места) вручены медали, Дипломы и денежные премии.
    Главного приза соревнований - кубка удостоилась Черемшанская команда, занявшая в общекомандном зачете первое место. Новошешминские и аксубаевские спортсмены заняли второе и третье места.
    Соревнования с участием многочисленных гостей были организованы на должном уровне. «За помощь в проведении спортивного праздника выражаю благодарность директору Лашманской средней школы Наилю Нуртдинову и главе сельского поселения Равхату Фаттахову», - сказала начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Рамзия Долгополова.


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: