Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе приобрести земельный участок будет проще

    Теперь разрешено начинать оформление земельных участков в собственность, проще говоря, написав заявление в исполнительный комитет сельского поселения. Районная палата имущественных и земельных отношений берет на себя подготовку и согласование документов. Сейчас в этой области будут работать, можно сказать уже работают, по новому методу. Первый из вопросов повестки дня, рассмотренных на...

    Теперь разрешено начинать оформление земельных участков в собственность, проще говоря, написав заявление в исполнительный комитет сельского поселения.

    Районная палата имущественных и земельных отношений берет на себя подготовку и согласование документов. Сейчас в этой области будут работать, можно сказать уже работают, по новому методу.
    Первый из вопросов повестки дня, рассмотренных на очередном - шестьдесят втором заседании Совета муниципального района был об этом.
    Сельские и районные исполнительные комитеты заключают по утвержденной форме соглашения по вопросам распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не ограничена и которые расположены на территории сельских поселений, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки сельского поселения.
    -Это возлагает на исполнительные комитеты сельских поселений большую ответственность. Главное - точно соблюдать законность, сейчас процедура оформления документов упрощается, и это нормально, - сказал руководитель исполнительного комитета муниципального района Фердинат Давлетшин.
    Правда, в начале перехода на новую форму работы могут возникнуть проблемы и вопросы. Но они не создадут особых трудностей и разрешаются очень быстро.
    Депутаты проголосовали за отмену решения Совета Черемшанского муниципального района от 8 апреля 2015 года №281 «О принятии полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена», как не соответствующее действующему законодательству.
    На заседании Совета выступила общественный помощник уполномоченного по правам человека по Республике Татарстан в Черемшанском муниципальном районе Флера Рахимзянова, проанализировавшая итоги работы за прошлый год. Она остановилась конкретно на проблемах и задачах в области обеспечения жильем и работой, строительства жилья для круглых сирот, социальной защиты, охраны здоровья.
    Депутаты также внесли изменения и дополнения в решение Совета Черемшанского муниципального района от 17 декабря 2014 года №267 «О бюджете Черемшанского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».
    Доходная часть бюджета увеличена на сумму 38 миллионов 908 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на строительство и ремонт учреждений образования, реконструкцию водопроводной сети в Черемшане, приведение в нормативное состояние уличных дорог и другие цели. Так, на ремонт пожарного депо в Аккирееве из казны выделяется более 2 миллионов рублей, на благоустройство территорий Ивашкинского и Ульяновского сельских поселений, приобретение мебели и сценических костюмов для сельских Домов культуры - всего 1 миллион 280 тысяч рублей.
    -По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поступления в бюджет налоговых и неналоговых платежей намного увеличился. Только поступления от налогов на доходы физических лиц возросли по сравнению с 2014 годом на 20 миллионов рублей (на день проведения заседания), - сказал председатель районной финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин. - Нынче лучше организован и сбор других налогов, поэтому есть основания для увеличения бюджета.
    Заседание районного Совета проходило под председательством заместителя главы района, заместителя председателя районного Совета Миляуши Батыршиной.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: