Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Советы и жизнь

Творожно-маковый пирог (рецепт)

Мы предлагаем вам рецепт восхитительно ароматного пирога с маковой и творожной начинками из песочного теста. Невероятно вкусный, большой и высокий десерт с фантастически нежной и приятной начинкой сможет удивить даже самых привередливых гостей. Ингредиенты: для теста: сливочное масло 125 грамм; мука 250 грамм; яйцо 1 шт.; сахар 75 грамм; ванильный...

Мы предлагаем вам рецепт восхитительно ароматного пирога с маковой и творожной начинками из песочного теста. Невероятно вкусный, большой и высокий десерт с фантастически нежной и приятной начинкой сможет удивить даже самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 125 грамм;
  • мука 250 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 75 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч.ложка;
  • соль щепотка.

для маковой начинки:

  • мак 200 грамм;
  • молоко 150 мл.;
  • мёд 3 ст.ложки (можно заменить сахаром);
  • цедра 1 апельсина;
  • коньяк 1 ч.ложка;
  • сливочное масло 50 грамм.

для творожной начинки:

  • творог (лучше жирный, домашний) 800 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • ванилин 2 грамм (или ванильная эссенция 1-2 капли);
  • сливочное масло 80 грамм;
  • картофельный крахмал 40 грамм.

Приготовление:

1) Сливочное масло натереть на тёрке либо мелко нарезать и растереть с мукой до состояния хлебной крошки.
2) Добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
3) Мак всыпать в сотейник, добавить молоко, мёд (или сахар), цедру апельсина, перемешать, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить 8-10 минут.
4) Добавить в сотейник сливочное масло и коньяк, размешать до растворения масла и готовить на слабом огне ещё 8-10 минут до загустения.
5) Снять с огня маковую смесь, немного остудить и измельчить с помощью блендера (насадка «нож») либо пропустить через мясорубку.
6) Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
7) Белки отделить от желтков.
8) Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной сахара (75 грамм) и ванилином. Добавить желтки и снова растереть. Добавить в яично-сливочную массу крахмал и перемешать до однородности.
9) Соединить яично-сливочную массу с творогом.
10) Белки взбить с сахаром до стойких пиков и аккуратно соединить с творожной смесью, вымешивая сверху вниз.
11) Охладившееся тесто выложить в форму для запекания (диаметр 22-24 см), сформировать высокие бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
12) На тесто выложить маковую начинку, распределить ложкой и утрамбовать.
13) На мак выложить и распределить творожную начинку.
14) Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут до подрумянивая верхнего слоя.
15) Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов.
16) Подавать холодным.
***
Приятного аппетита!
http://www.anews.com/p/74391747/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен  и Телеграм канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined маковый пирог