Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Творожно-маковый пирог (рецепт)

    Мы предлагаем вам рецепт восхитительно ароматного пирога с маковой и творожной начинками из песочного теста. Невероятно вкусный, большой и высокий десерт с фантастически нежной и приятной начинкой сможет удивить даже самых привередливых гостей. Ингредиенты: для теста: сливочное масло 125 грамм; мука 250 грамм; яйцо 1 шт.; сахар 75 грамм; ванильный...

    Мы предлагаем вам рецепт восхитительно ароматного пирога с маковой и творожной начинками из песочного теста. Невероятно вкусный, большой и высокий десерт с фантастически нежной и приятной начинкой сможет удивить даже самых привередливых гостей.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • сливочное масло 125 грамм;
    • мука 250 грамм;
    • яйцо 1 шт.;
    • сахар 75 грамм;
    • ванильный сахар 1 ч.ложка;
    • соль щепотка.

    для маковой начинки:

    • мак 200 грамм;
    • молоко 150 мл.;
    • мёд 3 ст.ложки (можно заменить сахаром);
    • цедра 1 апельсина;
    • коньяк 1 ч.ложка;
    • сливочное масло 50 грамм.

    для творожной начинки:

    • творог (лучше жирный, домашний) 800 грамм;
    • яйцо 4 шт.;
    • сахар 150 грамм;
    • ванилин 2 грамм (или ванильная эссенция 1-2 капли);
    • сливочное масло 80 грамм;
    • картофельный крахмал 40 грамм.

    Приготовление:

    1) Сливочное масло натереть на тёрке либо мелко нарезать и растереть с мукой до состояния хлебной крошки.
    2) Добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
    3) Мак всыпать в сотейник, добавить молоко, мёд (или сахар), цедру апельсина, перемешать, довести до кипения, снизить огонь до слабого и готовить 8-10 минут.
    4) Добавить в сотейник сливочное масло и коньяк, размешать до растворения масла и готовить на слабом огне ещё 8-10 минут до загустения.
    5) Снять с огня маковую смесь, немного остудить и измельчить с помощью блендера (насадка «нож») либо пропустить через мясорубку.
    6) Творог перетереть через сито либо измельчить с помощью мясорубки.
    7) Белки отделить от желтков.
    8) Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной сахара (75 грамм) и ванилином. Добавить желтки и снова растереть. Добавить в яично-сливочную массу крахмал и перемешать до однородности.
    9) Соединить яично-сливочную массу с творогом.
    10) Белки взбить с сахаром до стойких пиков и аккуратно соединить с творожной смесью, вымешивая сверху вниз.
    11) Охладившееся тесто выложить в форму для запекания (диаметр 22-24 см), сформировать высокие бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
    12) На тесто выложить маковую начинку, распределить ложкой и утрамбовать.
    13) На мак выложить и распределить творожную начинку.
    14) Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут до подрумянивая верхнего слоя.
    15) Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов.
    16) Подавать холодным.
    ***
    Приятного аппетита!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: