Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Советы и жизнь

Сельское хозяйство в Черемшане нуждается в помощи

Для своевременного проведения весенне-полевых работ с соблюдением всех технологических требований важно абсолютно все. Сегодня, прежде всего, сельскому хозяйству требуются средства. Хорошо понимая это, депутаты районного Совета решили выделить местным производителям еще 21 миллион рублей. Эти средства, поступившие в бюджет в прошлом году за счет дополнительных доходов, будут направлены на приобретение...

Для своевременного проведения весенне-полевых работ с соблюдением всех технологических требований важно абсолютно все. Сегодня, прежде всего, сельскому хозяйству требуются средства. Хорошо понимая это, депутаты районного Совета решили выделить местным производителям еще 21 миллион рублей.

Эти средства, поступившие в бюджет в прошлом году за счет дополнительных доходов, будут направлены на приобретение минеральных удобрений, семян многолетних трав и суданки.
-Сельскому хозяйству помощь требуется уже сегодня, это - первоочередная задача. В нашем бюджете есть дополнительные доходы, - отметила заместитель главы района, председателя районного Совета Миляуша Батыршина, проводившая очередное - восьмое заседание районного Совета. - Однако эти средства требуется использовать рационально и целенаправленно.
Следует отметить, что средства, предусмотренные на прошлом заседании Совета на приобретение племенных телок, доильных аппаратов для личных хозяйств, помощь керамзитными блоками в строительстве мини-ферм, пока не могут быть предоставлены. Депутаты внесли изменения в решение по уменьшению расходов.
На заседании были рассмотрены и такие вопросы как передача полномочий (части полномочий) исполнительного комитета района по решению отдельных вопросов местного значения исполкомам сельских поселений, а также касающиеся муниципальной службы, кадрового резерва, по которым приняты решения. Отменено решение Совета муниципального района №292 от 5 августа 2015 года «О передаче полномочий по выдаче разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории Черемшанского муниципального района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан Сельское хозяйство советы и жизнь