Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Программы есть – надо выполнять

    «Программу социально-экономического развития Черемшанского муниципального района РТ на 2011 - 2015 годы» утвердили депутаты на очередном - 15-м заседании районного Совета. В этом объемном, конкретном документе, разработка которого велась несколько месяцев, определены приоритетные направления развития района, комплексы программных мероприятий: по созданию условий для экономического роста; по повышению эффективности агропромышленного комплекса;...

    «Программу социально-экономического развития Черемшанского муниципального района РТ на
    2011 - 2015 годы» утвердили депутаты на очередном - 15-м заседании районного Совета.

    В этом объемном, конкретном документе, разработка которого велась несколько месяцев, определены приоритетные направления развития района, комплексы программных мероприятий: по созданию условий для экономического роста; по повышению эффективности агропромышленного комплекса; по развитию общественной инфраструктуры; по повышению эффективности деятельности органов местного самоуправления; по решению проблем в финансово-бюджетной сфере и деятельности по другим направлениям.

    Главная цель этой программы, как сказал выступивший по этому вопросу заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Марат Аглиуллин, повышение качества жизни населения. И здесь мы должны иметь конкретные ориентиры. Необходимость настойчиво добиваться их достижения отметили председатель районного Совета, глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин, участвовавший на заседании председатель Совета муниципальных образований Республики Татарстан Минсагит Шакиров. При этом очень важно реально оценивать свои возможности, объемы и источники финансирования, организовать контроль за исполнением программы.

    Реклама

    На этом заседании районного Совета с приглашением глав сельских поселений, руководителей организаций и предприятий района был утвержден еще один важный документ - «Программа поддержки малого и среднего предпринимательства в Черемшанском муниципальном районе РТ на 2011 - 2013 годы и на перспективу до 2015 года».

    Решения Совета по этим вопросам будет опубликовано на официальном сайте Черемшанского муниципального района http:// cheremshan. tatarstan.ru.

    С информацией «Об итогах работы по обеспечению безопасности дорожного движения за 9 месяцев 2011 года» на заседании Совета выступил начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский», подполковник полиции Самат Хайруллин, отметивший рост ДТП, числа погибших и раненных в них по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В соответствии с принятым по этому вопросу решением руководителям органов местного самоуправления района, территориальных органов исполнительной власти необходимо усилить работу по выполнению целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Черемшанском муниципальном районе РТ на 2011 год».
    Евгений Ромин.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: