Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Проект бюджета Черемшанского района вынесен на обсуждение депутатов

    Проект бюджета района на 2016 год был вынесен на публичные слушания. В ближайшие дни он будет рассматриваться на заседании районного Совета. Первое «испытание» проект уже прошел на заседании Совета и был принят в первом чтении. Текст проекта опубликован на страницах районной газеты и размещен на сайтах. -Населению района представилась возможность...

    Проект бюджета района на 2016 год был вынесен на публичные слушания. В ближайшие дни он будет рассматриваться на заседании районного Совета.

    Первое «испытание» проект уже прошел на заседании Совета и был принят в первом чтении. Текст проекта опубликован на страницах районной газеты и размещен на сайтах.
    -Населению района представилась возможность ознакомления с проектом бюджета, - говорит председатель финансово-бюджетной палаты района Шаукат Гатин. - Дополнений и предложений не поступало.
    Предложения, вопросы и выступления, прозвучавшие на сегодняшнем мероприятии с участием представителей разных организаций, заслуживают внимания.
    Начальник районного отдела образования Хамматкамиль Хакимов, к примеру, попросил финансовой помощи из бюджета для материальной заинтересованности - премирования учащихся-победителей олимпиад, конкурсов и других состязаний. Он также сообщил о том, что если бы из-за нехватки кадров в некоторых школах района на работу принимались по договору молодые преподаватели точных наук и при разовом поощрении их крупной денежной суммой качество обучения намного бы улучшилось. Предложение уместное и своевременное, так как результаты единых государственных экзаменов в районе не утешительны.
    Злободневной проблемой является и организация бесплатного - за счет бюджета питания в школах для детей из малообеспеченных семей. Это будет большой поддержкой почти для двухсот детей в районе. Безусловно, нуждающихся в ней должна определять комиссия.
    По словам заместителя главы района и председателя районного Совета Миляуши Батыршиной, проводившей сегодняшние публичные слушания, вышеупомянутые проблемы будут решены положительно. Если даже не из бюджета, то может появиться возможность покрыть расходы за счет дополнительных доходов. Вот, к примеру, нынче в бюджет района поступило более 70 миллионов рублей дополнительных доходов. По согласованию с депутатами эти средства направлены на различные цели.
    Приходится рассчитывать на дополнительный доход и в бесплатном обеспечении доильными аппаратами личных хозяйств, содержащих на подворье большое количество коров, и в помощи с приобретением части строительных материалов. А еще необходимо обшить снаружи здание Совета Ульяновского сельского поселения, требует ремонта Черемшанский стадион, необходима частичная финансовая помощь и в капитальном ремонте многоквартирных домов.
    Не обойтись без средств и в обеспечении безопасности дорожного движения и в профилактике подростковой преступности.
    Следует отметить, что в течение следующего года заработанная плата бюджетных и муниципальных служащих немного возрастет. Необходимая для этого сумма уже закладывается в бюджет.
    В предстоящем году районный бюджет составит около 538 миллионов рублей. Как видно из проекта бюджета, 32 процента этой суммы - около 170 миллионов рублей придется собирать самим.
    На публичных слушаниях выступили: председатель контрольно-счетной палаты муниципального района Рамиль Ахмадуллин, председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету Абузяр Муртазин, заместитель главного бухгалтера районного отдела образования Елена Тудиярова, руководитель исполнительного комитета муниципального района Акдяс Шакиров и другие. По их мнению, бюджет района на 2016 год вполне реальный и соответствует законам, проект заслуживает одобрения.
    Заключение о проведении публичных слушаний будет размещено на сайтах районной газеты и муниципального района

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: