Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Президентские программы будем выполнять вместе

    Татарстанцы объединились в общественное движение «Вместе с Президентом». Это республиканское движение создано на форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!» с участием около 300 человек и более 40 общественных организаций. Главная цель движения - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив. Если первоначально...

    Татарстанцы объединились в общественное движение «Вместе с Президентом». Это республиканское движение создано на форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!» с участием около 300 человек и более 40 общественных организаций.

    Главная цель движения - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив. Если первоначально это смелое обращение привлекло внимание лишь жителей столицы нашей республики, то позже к нему присоединились все татарстанцы.
    В работе форума принял участие и представитель нашего района - член молодежной общественной палаты при Государственном Совете РТ Ирек Нуртдинов. Он вернулся с форума с новыми идеями и впечатлениями. На этом мероприятии ему понравилась беседа по инициативам руководителя республики. Молодежь района, безусловно, стремится принимать активное участие в различных программах, действовать объединившись.
    Ирек Наилевич - председатель районного молодежного парламента.
    - Сегодня перед нами стоит задача привлечения в парламент 30 молодых людей в возрасте 14-30 лет. Будут отбираться юноши и девушки из каждого сельского поселения, способные вносить свой вклад в формирование молодежной политики в районе и претворение ее в жизнь, которым знакомы молодежные проблемы, - говорит руководитель районного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» политической партии «Единая Россия» Ирек Нуртдинов. - Проведение первого заседания парламента планируется в конце апреля.
    Организация «Молодая гвардия», объединившая около 80 учащихся школ, ведет многогранную работу по разным направлениям. Молодогвардейцы часто навещают ветеранов Великой Отечественной войны. И не только справляются о состоянии их здоровья, но и помогают в домашних делах.
    В целях патриотического воспитания молодежи в преддверии празднования 70-летия Великой Победы они начали действовать в этом направлении еще более активно. А пожилым людям иногда достаточно немного внимания и теплого слова.
    Молодогвардейцы также поставили перед собой задачу пропаганды здорового образа жизни. Буквально недавно среди учащихся четырех школ районного центра были организованы соревнования - дружеские встречи по мини-футболу. А скоро пройдет турнир по волейболу. В планах - соревнования молодежи сельских поселений по футболу.
    - Мы стараемся прививать молодежи любовь к окружающей среде, природным богатствам, - говорит Ирек Наилевич. - Ухаживаем за двумя родниками - возле памятника Титову и на Амурской стороне Черемшана. Как только растаял снег, организовали субботник по очистке территории. Молодогвардейцы мечтают и о своей газете. В Контакте создали свою группу. Молодежь общается в социальных сетях, обменивается мнениями по Интернету.
    - Инициатива молодежных организаций Татарстана превратилась в общественное движение «Вместе с Президентом».
    - Главная задача этого движения - консолидация жителей республики, соучастие в реализации «Стратегии - 2030» программ и инициатив Президента.
    Кадрия Гамирова.
    Более подробную информацию читайте в «Событиях недели».
    Фото Ирека Нуретдинова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: