Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Народные деньги не будут потрачены зря

    На референдуме по вопросу введения самообложения и использования полученных средств жители района в июне выразили свое мнение по этому поводу. Сейчас в сельских поселениях собирают средства - оговоренную сумму. О том, как идет эта работа, мы поинтересовались у глав ряда поселений. Равхат Фаттахов (глава Лашманского сельского поселения): - Размер налога...

    На референдуме по вопросу введения самообложения и использования полученных средств жители района в июне выразили свое мнение по этому поводу. Сейчас в сельских поселениях собирают средства - оговоренную сумму. О том, как идет эта работа, мы поинтересовались у глав ряда поселений.

    Равхат Фаттахов (глава Лашманского сельского поселения): - Размер налога - самообложения у нас 200 рублей с каждого двора. На собранные средства республика перечисляет дополнительные средства из расчета 1+4, то есть 800 рублей к собранным 200. Это значит, что на один двор приходится 1000 рублей. Мы уже определили, на что будут потрачены деньги: в Лашманке предстоит обустроить родник «Дегет», в Амирове - «Тансык». На оставшуюся сумму планируем приобрести и установить репродукторы-звукоусилители для оповещения населения. Средства самообложения будут использованы и на содержание в надлежащем порядке территорий временного размещения твердых бытовых отходов и мусора.
    Самат Шамсутдинов (глава Ульяновского сельского поселения): - Все жители наших населенных пунктов полностью заплатили этот налог. На каждого зарегистрированного по месту жительства, то есть «прописанного» человека приходится 300 рублей (сюда не входят студенты и военнослужащие).
    Как договорились на народном сходе, средства самообложения в Девичьей Поляне, будут использованы для ограждения территории сельского кладбища металлической решеткой. Где-то около десяти лет назад, забор здесь был обновлен штакетником, но дерево не вечно. В связи с тем, что жители Ульяновки, Саминовки, Сосновки и Нагорного хоронят своих близких на Ульяновском кладбище, мы договорились о том, что их средства самообложения пойдут на строительство помещения на территории кладбища размером 6х9 метров для хранения инвентаря. Необходимо обновить в одном месте и ограждение кладбища.
    Александр Митяев (глава Мордовско-Афонькинского сельского поселения): - От жителей Лагерки и Ишлинки самообложение мы собрали полностью. В Мордовском Афонькине осталось лишь несколько дворов, не заплативших необходимую сумму налога. Мы его установили в размере 100 рублей на каждого человека, достигшего 18-летнего возраста (не считая студентов и находящихся в армии). На собранные и перечисленные дополнительно республикой средства планируем построить сооружение на кладбищах (в Мордовском Афонькине и Лагерке) для хранения инвентаря. Предстоит благоустроить новое место и для временного складирования мусора.
    Иван Захаров (глава Новоильмовского сельского поселения): - Размер самообложения у нас 500 рублей с каждого двора. Спасибо жителям, в Новом Ильмове заплатили все, правда, в Старом Ильмове есть еще должники.
    На собранные средства мы планируем загородить территории обоих кладбищ в Новом Ильмове металлическим забором. В Старом Ильмове нужно расширить территорию кладбища. Рассчитываем использовать часть денег на ремонт и содержание прудов.
    Светлана Ганиева (руководитель исполкома Черемшанского сельского поселения): Большая часть жителей деревень Казанка и Нижний Чегодай, Кирпичного завода уплатили самообложение. Но в районном центре средства собираются с трудом. Чем раньше мы управимся с этим делом, тем лучше. Если с каждого двора своевременно соберем по 500 рублей, то республика дополнительно к этой сумме выделит по 2000 рублей. Эти средства в основном будут использованы на содержание в порядке территорий кладбищ, ремонт и обустройство родников.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: