Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Главное ответственное лицо — руководитель

    В ряде районов нашей республики обнаружены взрывчатые вещества. Злоумышленниками совершены поджоги церквей. Необходимо принять меры по предупреждению террористических актов, усилить бдительность. Нельзя гарантировать, что подобное не произойдет у нас. На еженедельной планерке, проходившей в понедельник при участии руководителей организаций, предприятий, учреждений, актива и глав сельских поселений, руководитель района Наиль Зарипов...

    В ряде районов нашей республики обнаружены взрывчатые вещества. Злоумышленниками совершены поджоги церквей. Необходимо принять меры по предупреждению террористических актов, усилить бдительность. Нельзя гарантировать, что подобное не произойдет у нас.

    На еженедельной планерке, проходившей в понедельник при участии руководителей организаций, предприятий, учреждений, актива и глав сельских поселений, руководитель района Наиль Зарипов основное внимание сконцентрировал на этих вопросах.
    Должен быть разработан план комплексных мероприятий по предупреждению террористических актов. В этой области основная ответственность в трудовых коллективах ложится на плечи руководителей. Нельзя упрощать проблему. Ведь обычно злоумышленники ищут слабые, уязвимые места.
    Предупреждения об этом делаются постоянно. Если при обнаружении посторонних предметов и появлении в населенных пунктах подозрительных лиц сообщать в правоохранительные органы, то можно предупредить несчастные случаи. А значит гражданам следует оказывать активную помощь правоохранительным органам. Не лишним будет усиление мер охраны объектов.
    Серьезную озабоченность должны вызывать и крупные происшествия в последнее время на дорогах. Так, в Альметьевском районе опрокинулся автобус с детьми, в результате погибла учительница, а несколько детей получили травмы. Причиной этого явилось управление транспортом водителем, находившемся в нетрезвом состоянии.
    -Всех виновных следует привлекать к ответственности - наказывать. Есть закон, - сказал Наиль Зарипов, поражаясь тому, что даже некоторые руководители в нашем районе умудряются садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.
    Должна быть обязательной медицинская проверка водителей перед рейсом.
    На планерке речь шла и о других вопросах. Скажем, отмечалась необходимость усиления внимания в отношении участников Великой Отечественной войны и инвалидов, постоянных встреч с населением.
    В сельхозпредприятиях ведется конкретная работа по предупреждению заболевания животных туберкулезом. В этой области помощь оказывает и республика. Но сделать предстоит еще много. На планерке была поставлена задача улучшения показателей в сельском хозяйстве

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: