Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ильмове содержат по пять коров

    В Новоильмовском сельском поселении начали активнее работать по сбору молока от личных хозяйств. Сейчас население ежедневно продает в среднем 300 литров этой продукции. Безусловно, по сравнению с некоторыми другими населенными пунктами это не так уж и много. Однако если в марте прошлого года владельцы коров двух сел сдали около 6...

    В Новоильмовском сельском поселении начали активнее работать по сбору молока от личных хозяйств. Сейчас население ежедневно продает в среднем 300 литров этой продукции.

    Безусловно, по сравнению с некоторыми другими населенными пунктами это не так уж и много. Однако если в марте прошлого года владельцы коров двух сел сдали около 6 тонн молока, то нынче этот показатель превысил 8 тонн.
    -В Новом Ильмове насчитывается 65, в Старом Ильмове - 45 коров, - говорит глава Новоильмовского сельского поселения Юрий Уламасов. - В обоих селах есть хозяйства, содержащие по две коровы.
    На подворьях семей Юрия Ильмендеева и Бориса Портнова из Нового Ильмова по пять коров. Они планируют увеличить поголовье. Ильмендеевы в прошлом году получили субсидию в размере 200 тысяч рублей на строительство мини-ферм. Нынче и Портновы изъявили желание принять участие в данной программе. Сейчас они готовят документы. Эти семьи сдают помногу молока.
    И Татьяна Шерматова из Старого Ильмова пополняет семейный бюджет за счет средств от продажи молока.
    Сбором молока в сельском поселении занимается Анатолий Митрюхин. Он сдает его индивидуальному предпринимателю. Расчеты за сданное молоко производятся в начале каждого месяца.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: