Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе нужны и агрономы, и ветврачи

    До начала весеннего сева остаются считанные дни, а в некоторых сельхозпредприятиях нет даже агрономов. - Особенно остро стоит проблема с кадрами в таких обществах как «Черемшанагроуслуги», «Утямышагро», «ЧеремшанАГРО», «Кара Чишма», «Алга», - сообщила консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия по кадрам Светлана Галяутдинова. - При нехватке в хозяйстве главных...

    До начала весеннего сева остаются считанные дни, а в некоторых сельхозпредприятиях нет даже агрономов.

    - Особенно остро стоит проблема с кадрами в таких обществах как «Черемшанагроуслуги», «Утямышагро», «ЧеремшанАГРО», «Кара Чишма», «Алга», - сообщила консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия по кадрам Светлана Галяутдинова. - При нехватке в хозяйстве главных специалистов не приходится рассчитывать на успешную работу и получение большого дохода.
    В обществе «Черемшанагроуслуги» нет главного агронома, инженера, зоотехника, ветврача и даже ветфельдшера. В «Утямышагро» кроме агронома есть вакансии зоотехника, ветврача и бухгалтера. Хозяйству «Кара Чишма» требуются: агроном, инженер, ветеринарный врач, зоотехник, бухгалтер. И в «Алге» нуждаются в агрономе, ветеринарном враче и экономисте.
    В районе немало молодежи, обучающейся сельскохозяйственным специальностям. Сегодня в Казанском аграрном университете учатся 28 наших земляков, в ветеринарной академии - 8. Шесть человек получают профессии в этих учебных заведениях по целевым программам. В 2017-2020 годах ожидается приезд этих молодых специалистов - ветеринаров, агрономов, бухгалтеров на работу в район.
    Обучающиеся по целевому направлению впоследствии должны отработать в районе три года. Молодому специалисту с высшим образованием, приехавшему на работу в село, предоставляется субсидия в размере 100 тысяч рублей, имеющим среднее специальное образование - 50 тысяч рублей. В течение года к их заработной плате предусмотрена доплата в 5 тысяч рублей. В прошлом году на работу в район приехал молодой агроном с высшим образованием. Лашманский парень Раушан Шайхутдинов открыл собственное дело. В 2013 году на работу в родные края приехали староутямышский парень Радик Назыров и старокадеевский парень Рамиль Массаров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: