Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе идет подготовка к жатве

    В эти дни в крестьянско-фермерском хозяйстве «Серендеев Н.И.» близится к завершению подготовка к жатве. -Нынче зерновые культуры у нас занимают площадь 1308 гектаров, - говорит руководитель хозяйства Николай Серендеев. - В жатве примут участие три комбайна - «Нива», «Полесье», «Енисей», все они укомплектованы комбайнерами. Александр Еферов, Василий Никифоров, Александр Иванов...

    В эти дни в крестьянско-фермерском хозяйстве «Серендеев Н.И.» близится к завершению подготовка к жатве.

    -Нынче зерновые культуры у нас занимают площадь 1308 гектаров, - говорит руководитель хозяйства Николай Серендеев. - В жатве примут участие три комбайна - «Нива», «Полесье», «Енисей», все они укомплектованы комбайнерами. Александр Еферов, Василий Никифоров, Александр Иванов - опытные и старательные механизаторы, хорошо понимают поставленные перед ними задачи и ежегодно трудятся на жатве не считаясь со временем. Сегодня парни заняты ремонтом комбайнов. Основной объем работ уже выполнен, осталось устранить мелкие недостатки. Амбары готовы к приему нового урожая.
    Во время жатвы будет работать столовая, для механизаторов предусмотрено двухразовое горячее питание, разработаны мероприятия по итогам работы.
    По словам Николая Ильича, в последний раз дождь в селе прошел 30 июня, а до этого - 23 мая. Хотя здесь и не рассчитывают на высокую урожайность по причине того, что в самое нужное для посевов время не было осадков, фермер отметил, что нужно собрать все до единого зернышка.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: