Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Икона святого Пантелеймона побывала в Черемшане

    Возможность увидеть в Черемшанском храме Рождества Христова икону святого великомученика и целителя Пантелеймона с частицей мощей, скуфью с горы Афон стало для черемшанцев радостным событием. В храме целый день был нескончаемый поток прихожан. Немало людей приехало и из других населенных пунктов района. В этот день не прекращались и службы. Желающие...

    Возможность увидеть в Черемшанском храме Рождества Христова икону святого великомученика и целителя Пантелеймона с частицей мощей, скуфью с горы Афон стало для черемшанцев радостным событием.

    В храме целый день был нескончаемый поток прихожан. Немало людей приехало и из других населенных пунктов района. В этот день не прекращались и службы. Желающие прикладывались к иконе и мощам и просили о здоровье себе и близким.
    -Пантелеймон родился на земле нынешней Турции. Когда не стало матери, отец отдал его в ученики к врачу, - рассказывали сопровождавшие святыню в пути. - Пантелеймон, принявший православную веру, бескорыстно лечил больных с помощью молитв. Слухи об этом дошли до императора Максимилиана, который разгневавшись, приказал убить лекаря.
    Сегодня икона святого Пантелеймона, скуфья хранятся в Ташкентской епархии. Фонд оказания помощи православию совместно с федерацией бокса Самарской области организовали возвращения святынь в Россию. Икона будет представлена в разных городах до 15 августа.
    - И мы сегодня пришли просить святого Пантелеймона о здоровье себе и близким, исцелении от болезней, - говорят жительницы Черемшана Любовь Калентьева и Таисия Малешина. - Верим, что он поможет.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: