Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Подлесный Утямыш пришли Наврузбике

    В Подлесном Утямыше впервые так широкомасштабно отметили праздник Навруз. На площадке возле сельского Дома культуры собралось немало народа. Сначала сельская молодежь прошлась по улицам и, заходя в каждый дом, читала стихи и желала хозяевам счастья, здоровья, добра, благополучия и успехов. Услышав звуки гармони и задорные песни, и стар, и млад...

    В Подлесном Утямыше впервые так широкомасштабно отметили праздник Навруз.

    На площадке возле сельского Дома культуры собралось немало народа. Сначала сельская молодежь прошлась по улицам и, заходя в каждый дом, читала стихи и желала хозяевам счастья, здоровья, добра, благополучия и успехов. Услышав звуки гармони и задорные песни, и стар, и млад спешили к Дому культуры.
    Подлесноутямышцы серьезно подготовились к празднику, только в театрализованном представлении приняли участие около десятка человек.
    Чуть в стороне разожгли костер для приготовления в большом казане вкусного плова. Выстроившись в ряд, «пыхтели» самовары.
    -Мы собирали их, можно сказать, по всему селу, - говорит Рамиль Хусаинов - ответственный на сегодняшнем празднике за самовары. Он ни на минутку не отлучался от своих «подопечных». Если вдруг один из них перестанет «дышать», то рядом с ним резиновый сапог - так, на всякий случай. Чай из самовара особенно вкусный. То один, то другой прибегает к самовару, забирает стаканчик с чаем и снова бежит к месту представления, стараясь не пропустить интересные моменты.
    -Раньше в наших краях не проводились такие праздники, - говорит пенсионерка Марьям апа Минхаерова. - Наше детство пришлось на тяжелые годы. А сегодня, слава Аллаху, живем в прекрасное время, так что можно и праздновать. Спасибо, организовали праздник интересно и весело, мне очень понравилось. Действительно, этот праздник не может не понравиться. Звучали песни, исполнялись танцы, были и игры, и конкурсы.
    Как только появилась Наврузбике, праздник еще более оживился. Но не торопится сдаваться и Дед Мороз, пригласивший Наврузбике помериться силой.
    А вскоре аромат плова начал, как говорится, щекотать ноздри. Народ с тарелками в руках окружил костер. Плов на костре под открытым небом получился изумительным.
    -Выражаем искреннюю благодарность руководству хозяйства «Утямыш», Совету сельского поселения, Чулпану Нугманову, Марату Бадрутдинову, всем внесшим вклад в организацию и проведение праздника, - сказала в завершении мероприятия директор Подлесноутямышского сельского Дома культуры Фиалка Носкова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: