Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы готовятся к Крещению

    Крещение - один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. Праздник начинается вечером 18 января, когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. Праздник этот установлен в память Крещения Господа Иисуса Христа в реке Иордан, когда ему было 30 лет. Главная традиция праздника Крещения...

    Крещение - один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января.


    Реклама

    Праздник начинается вечером 18 января, когда все православные отмечают Крещенский Сочельник. Праздник этот установлен в память Крещения Господа Иисуса Христа в реке Иордан, когда ему было 30 лет.

    Главная традиция праздника Крещения Господня - освящения воды. Вода освящается в источниках, а там, где такой возможности нет - во дворе храма. Освящая воду, священник опускает крест в специальную крещенскую прорубь, называемую «иорданью».

    Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность. Крещенской водой лечат раны, окропляют каждый уголок своего жилья - в доме будет порядок и покой.

    Употребляется святая вода и для окропления храмов, жилищ. Хранить ее надо в подобающем месте целый год, и, говорят, это лучшее лекарство от всех недугов. Причем по мере расходования в святую воду можно добавлять обычную - по поверию, даже одна капля крещенской воды способна освятить любое количество воды обыкновенной.

    Как сообщают синоптики, 19-20 января ожидается ветренная погода, температура днем - 14-19, ночью 19-25 градусов мороза. Но несмотря на похолодание, в некоторых областях России запрещено делать крещенские проруби. Это связано с толщиной льда, которая в некоторых водоемах всего 10-15 сантиметров.

    В нашем районе проруби будут в селах Черемшан и Ульяновка. В местах купания будут дежурить спасатели и сотрудники полиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: