Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старом Кадееве открыли мемориальную доску в память Ильсура Заббарова

    В Старом Кадееве открыли мемориальную доску в память односельчанина Ильсура Заббарова, погибшего во время исполнения воинского долга в Ингушетии. Она установлена на стене школы, где учился Ильсур. На памятной доске выгравирована фотография погибшего односельчанина, размещена информация о нем и строчки из посвященного ему стиха. Ильсуру исполнилось бы 32 года. Когда...

    В Старом Кадееве открыли мемориальную доску в память односельчанина Ильсура Заббарова, погибшего во время исполнения воинского долга в Ингушетии. Она установлена на стене школы, где учился Ильсур.

    На памятной доске выгравирована фотография погибшего односельчанина, размещена информация о нем и строчки из посвященного ему стиха.
    Ильсуру исполнилось бы 32 года. Когда он ушел из жизни, ему не было еще и 20. В мае 2003 года в село Старое Кадеево пришло потрясшее многих известие: Ильсур, ушедший исполнять свой воинский долг перед Отечеством полтора года назад, погиб на Северном Кавказе.
    16 мая Ильсур вместе с четверыми товарищами попал в Ингушетии в засаду на БТР. Солдаты, выпрыгнувшие из этой техники, попали под огонь боевиков.
    25 мая жители села проводили Ильсура в последний путь. Сегодня уже нет среди нас и его родителей. Жители села не забывают Ильсура Заббарова. Каждый год 25 мая учащиеся выпускного класса школы приносят на его могилу цветы.
    Галия КАМАЛОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: