Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Учащиеся Лашманской школы за стихи получили призы

    Учащиеся Лашманской школы Айгуль Саматова и Рания Газимзянова участвовали в конкурсе на премию поэтессы Клары Булатовой. Они стали лауреатами в номинации творческих работ. Альметьевский государственный институт подготовки муниципальных служащих организует это мероприятие третий раз. Если на нынешнем Айгуль представила вниманию членов жюри прозу под названием «Одинокий родник», то Рания -...

    Учащиеся Лашманской школы Айгуль Саматова и Рания Газимзянова участвовали в конкурсе на премию поэтессы Клары Булатовой. Они стали лауреатами в номинации творческих работ.

    Альметьевский государственный институт подготовки муниципальных служащих организует это мероприятие третий раз. Если на нынешнем Айгуль представила вниманию членов жюри прозу под названием «Одинокий родник», то Рания - свою поэзию. В результате юные поэтессы удостоились звания лауреатов и призов. Работы Рании Газимзяновой с прошлого конкурса - поэма «Письмо к Исхаки» и рассказ «Неудачный опыт» на татарском языке, получившие высокую оценку, увидели свет в сборнике «Звуки новых песен». Девочкам вручены эти сборники.
    Еще две ученицы Лашманской школы - Фания Вагизова и Гулина Газимзянова стали дипломантами этого конкурса как авторы работ, посвященных творчеству Клары Булатовой.

    Теги: лашман
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: