Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сагит Шайхутдинов: «Меня не прельщает жизнь на стороне»

    На недавно прошедшем в Казанском культурно-развлекательном центре «Корстон» празднике по случаю Дня работников сельского хозяйства, побывал и механизатор общества «Черемшан-АГРО» Сагит Шайхутдинов. На празднике урожая из нашего района участвовали 9 человек. Нас как высоких гостей радушно встретили у входа в здание, где должно было проходить торжество. Очень красиво была оформлена...

    На недавно прошедшем в Казанском культурно-развлекательном центре «Корстон» празднике по случаю Дня работников сельского хозяйства, побывал и механизатор общества «Черемшан-АГРО» Сагит Шайхутдинов.

    На празднике урожая из нашего района участвовали 9 человек. Нас как высоких гостей радушно встретили у входа в здание, где должно было проходить торжество. Очень красиво была оформлена сцена, столы ломились от различных угощений. Президент Рустам Минниханов, поздравив всех нас с праздником, вручил передовым механизаторам, животноводам и руководителям хозяйств республики подарки.

    Приятно ощущать то, что труд работника сельского хозяйства очень нужен и оценивается по достоинству.
    Исходя из положения дел в своем хозяйстве «Черемшан-АГРО», могу сказать, что механизаторов, достойных участия в подобном значимом мероприятии, у нас много. Они от зари до зари работают на технике, выходные на их долю выпадают редко.

    К примеру, вместе со своим напарником весной мы посеяли свеклу на 900 гектарах. Затем с Ренатом Вагизовым и Фанисом Давлетшиным обрабатывали посевы гербицидами. В уборочную страду мне пришлось встать за штурвал зерноуборочного комбайна. На «Тукано - 430» я намолотил около 20 тысяч центнеров зерна, позже, как обычно, пересел на свеклоуборочный комбайн. Вместе с товарищами мы выкопали свеклу на всей площади, которую самому же мне пришлось засевать по весне. На уборке сладких корней я работал в основном в ночное время суток. Немецкий комбайн «Холмер», можно сказать, не останавливался круглые сутки. Перебоев в обеспечении горюче-смазочными материалами не случалось, для работающих в поле было организовано двухразовое горячее питание на полевом стане. Спасибо руководству, которое выделило сено и солому за работу на зерноуборочном комбайне. Эти корма для животных нам доставили прямо ко двору. У нас не скупятся и на заработную плату для тружеников. За время уборки зерновых культур я получил 40 тысяч рублей.
    Вот что мне хотелось бы сказать: сейчас некоторые стремятся уехать куда-то на сторону, устраиваются на работу в нефтяную отрасль. Лично меня не прельщает работа и жизнь на стороне. Для умелых и трудолюбивых и в «колхозе» достаточно работы, да и платят неплохо. Нам хватает. Спасибо за то, что наш труд ценят.

    Сагит Шайхутдинов,
    механизатор общества «Черемшан-АГРО».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: