Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Наградили черемшанцев, спасших утопающего

    На прошедшем на днях в отделении полиции совещании нескольким жителям нашего района вручили Благодарственные письма руководителя исполнительного комитета муниципального района и памятные подарки за спасение утопающего на реке Большой Черемшан мужчины. Некоторые забывают о том, что весной лед уже ненадежный и, пытаясь сократить путь, идут "напрямую". 9 марта житель Черемшана,...

    На прошедшем на днях в отделении полиции совещании нескольким жителям нашего района вручили Благодарственные письма руководителя исполнительного комитета муниципального района и памятные подарки за спасение утопающего на реке Большой Черемшан мужчины.

    Некоторые забывают о том, что весной лед уже ненадежный и, пытаясь сократить путь, идут "напрямую". 9 марта житель Черемшана, 1946 года рождения, поленившись дойти до моста, пошел через реку по льду. Но не получилось - в одно мгновение оказался в полынье. Следует отметить, что глубина реки в этом месте 4 метра. Благо, что барахтавшегося в воде мужчину увидели с моста прохожие и сообщили в отделение полиции и МЧС.
    На место происшествия первыми прибыли сотрудники полиции Владимир Гласнов и Фагим Минапов и с помощью пожарного шланга, который прихватили с собой, вызволили мужчину из ледяной купели. К ним на помощь подоспели сотрудники МЧС Фаниль Бадаев, Алексей Миронов, Иван Прудников, Виталий Миронов.
    -Я благодарен своим спасителям, - говорит 70-летний житель нашего района (имя и фамилию он просил не указывать). - Они подоспели очень быстро и вытащили меня из ледяной воды. Чувствую себя хорошо. А в тот день намокшая в воде одежда начала тянуть меня на дно. На руках перчатки, зацепиться было не за что, со льда руки соскальзывали. И все же я не испугался и не растерялся, не терял надежду на то, что меня спасут. В голове была одна мысль - во что бы то ни стало остаться в живых. Слава Богу, сотрудники полиции оказались расторопными. Желаю им успехов в работе и семейного благополучия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: