Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Айсылу читает «Гарри Поттера» по-английски

    Ученице 10 класса Старокадеевской школы Айсылу Нуретдиновой ничего не стоит написать сочинение на любую тему. Но вот разучивание стихотворений, по ее словам, дается с трудом. Сельская девушка, любительница художественной литературы, в свободное время увлекается и фотографией. Как только Айсылу успевает, ведь и учится на «отлично». Правда, математика чуть «хромает». Видимо,...

    Ученице 10 класса Старокадеевской школы Айсылу Нуретдиновой ничего не стоит написать сочинение на любую тему. Но вот разучивание стихотворений, по ее словам, дается с трудом. Сельская девушка, любительница художественной литературы, в свободное время увлекается и фотографией.

    Как только Айсылу успевает, ведь и учится на «отлично». Правда, математика чуть «хромает». Видимо, ее способности в основном проявляются в гуманитарной области. Она прекрасно владеет английским языком, на этом языке читает популярного среди детей «Гарри Поттера». Любит русский, и считает его очень богатым для выражения своих мыслей. Айсылу хорошо знает стихи татарского поэта Тукая, знакома с творчеством Гаяза Исхаки, из современных писателей интересуется произведениями Зифы Кадыровой.
    У Айсылу Нуретдиновой немало друзей среди детей, занимающихся в проекте «Фэнсар» татарской молодежной организации «Сэлэт». Старокадеевская девушка заочно углубляет свои знания в школе для одаренных детей. Весной и осенью ездит на недельную сессию.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: