Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жить дружно научились от отцов

    В годы моего детства к нам в гости часто приезжал Нуретдин абзый из Нового Кадеева. Наши отцы дружили давно. И мы, дети, росли на примере старших, видя их общение и взаимопонимание. Да и потом, мы и сами знали, что с представителями других национальностей нужно жить в мире и согласии. Этого...

    В годы моего детства к нам в гости часто приезжал Нуретдин абзый из Нового Кадеева. Наши отцы дружили давно. И мы, дети, росли на примере старших, видя их общение и взаимопонимание. Да и потом, мы и сами знали, что с представителями других национальностей нужно жить в мире и согласии. Этого правила, усвоенного с малых лет, и придерживаемся всю жизнь.

    Хорошо помню, как в конце 50-х годов неподалеку от нашего села находился промкомбинат. На этом «кустпроме» изготавливали лошадиные сани, дуги, колеса для телег, парты для школ и шкафы. Закончив семь классов, я тоже пришел сюда. Работавшие здесь представители мордовской, чувашской, татарской национальностей были очень дружны. Особенно много на комбинате было новокадеевцев. Рашит Закиров - директор,Тагир абый Валиуллин из поселка Кзыл Чишма - заведующий складом. Здесь я подружился с Саубаном и Вагизом. В клубе промкомбината мы играли на гармони, пели, танцевали. Тесно общаясь, изучили языки друг друга: чуваши- татарский, татары- чувашский. Я и сегодня свободно разговариваю с татарами на их родном языке. Знание еще одного языка было лишь на пользу мне на протяжении всей моей жизни.
    Леонид Микушов.
    С. Старое Ильмово.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: