Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Стало обидно за Черемшан

    В Казани прошла республиканская олимпиада пенсионеров «Вторая молодость». На эти состязания приехали команды в составе 10-12 человек из 14 городов и 30 районов. Из нашего района на спартакиаде приняли участие 7 пенсионеров. Для участников были подготовлены такие задания как плавание, стрельба из винтовки, теннис, бег на дистанцию 400 метров (для...

    В Казани прошла республиканская олимпиада пенсионеров «Вторая молодость». На эти состязания приехали команды в составе 10-12 человек из 14 городов и 30 районов. Из нашего района на спартакиаде приняли участие 7 пенсионеров. Для участников были подготовлены такие задания как плавание, стрельба из винтовки, теннис, бег на дистанцию 400 метров (для мужчин) и 200 метров (для женщин), эстафета, метание дротиков. В каждом виде спорта должны были участвовать по одному мужчине и женщине.


    Команды приехали с хорошей подготовкой. Каждая отличалась цветом спортивных костюмов, на которых крупными буквами были написаны названия районов. В руках - флаг района. По словам участников соревнований нескольких районов, они заблаговременно начали подготовку к спартакиаде, на каждое состязание представили наиболее подготовленных людей. Одни из них дружат со спортом, другие - любители охоты, третьи до сих пор преподают физкультуру. В составе команд немало таких, кто уже не впервые приезжает на соревнования.

    Нашей команде не посчастливилось выйти на призовое место. И все же, чтобы не подвести Черемшанский район, наши пенсионеры очень старались и оказались в «середняках». Причин того, что не удалось выйти в лидеры, немало. Одним из самых больших недостатков был отбор участников. Ведь к участию в спартакиаде готов далеко не каждый пенсионер, в каждом виде спорта требуются сильные спортсмены. Другой недостаток - неподготовленность и отсутствие навыков участников. У наших пенсионеров не было даже одинаковой спортивной формы, ходили в повседневной одежде. Видя это, некоторые удивлялись: «Вы откуда? Или приехали посмотреть в качестве зрителей?».

    Сказался и неполный состав команды. Наша команда из семи человек не отвечала условиям состязаний - в каждом виде спорта выступают по одному мужчине и женщине. В результате мы были лишены возможности участия в эстафете. В соревнованиях по плаванию от нас не было мужчины, а в теннисе вообще ни одного представителя. Женщине, никогда не державшей в руках оружие, пришлось состязаться в меткости стрельбы. Из-за того, что не был представлен участник в беге и чтобы не выпасть из состязаний, пришлось бежать дедушке-стрелку… И даже при всем этом мы оказались в середине среди команд 30 районов.

    Думаю, что в следующем году нужно учесть все упущения и принять участие в спартакиаде с хорошей подготовкой. Хочется надеяться, что и проблему со спортивными костюмами руководство решит. Почему Черемшанская команда должна выглядеть хуже других?!. У наших есть все возможности для того, чтобы оказаться в числе лучших.

    Гусман Муртазин.

    с. Старое Кадеево.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: