Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Что мешает развитию пчеловодства в Черемшане?

    В районной газете было опубликовано несколько материалов о сельских сходах граждан И на всех сходах в центре внимания были вопросы занятости сельского населения, повышения инициативы и активности людей. В одной из публикаций говорится: «Ничто не мешает и развитию пчеловодства. Есть у нас опытные специалисты для оказания помощи в этом деле....

    В районной газете было опубликовано несколько материалов о сельских сходах граждан И на всех сходах в центре внимания были вопросы занятости сельского населения, повышения инициативы и активности людей.

    В одной из публикаций говорится: «Ничто не мешает и развитию пчеловодства. Есть у нас опытные специалисты для оказания помощи в этом деле. Близ сел необходимо больше сеять медоносные культуры».
    Являясь пчеловодом-любителем со стажем, я полностью поддерживаю эти слова. Думаю, согласятся с этим и другие сосновские пчеловоды. Всего нас 6 человек. У меня, например, 40 пчелосемей, у кого-то 10 - 20. Но для посева медоносных культур нужна техника, денежные средства. По моим подсчетам, с учетом затрат на горючее для обработки почвы, сева и других работ, на приобретение семян, удобрений и оплату труда один гектар посевов обойдется почти в 8 тысяч рублей. А если площадь 20 гектаров?
    Фермеры у нас есть, но зачем им лишние затраты ради пчеловодов-любителей? Поэтому развитие пчеловодства не должно идти самотеком, кто-то должен направлять, координировать эту работу, находить «точки соприкосновения» с другими отраслями, чтобы польза была для всех.
    Константин Горбатов.
    д. Сосновка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: