Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские садоводы - овощеводы ждут настоящего лета

    Нынче погодные условия не балуют садоводов-овощеводов. Осадков достаточно, но вот тепла нет. Ночью особенно прохладно. С трудом растут овощи и ягоды в садах-огородах, никак не могут окрепнуть огурцы и высаженные в грунт помидоры. Такого мнения придерживаются и читатели нашей газеты. Зинаида Агеева (Мордовское Афонькино): - Мы уже давно посеяли огурцы...

    Нынче погодные условия не балуют садоводов-овощеводов. Осадков достаточно, но вот тепла нет. Ночью особенно прохладно. С трудом растут овощи и ягоды в садах-огородах, никак не могут окрепнуть огурцы и высаженные в грунт помидоры. Такого мнения придерживаются и читатели нашей газеты.


    Зинаида Агеева (Мордовское Афонькино): - Мы уже давно посеяли огурцы под пленку, они очень долго не всходили. Сейчас только-только появились четвертые листья. Дождей много, а тепла недостаточно. Помидоры я рановато высадила в открытый грунт, они попали под заморозки и лишь с потеплением начали поправляться. Но опыляемость цветов очень плохая, поэтому на высокий урожай рассчитывать не приходится. Картошку собираемся окучивать. Всходы хорошие. Перед посадкой мы прорастили семена, отобрали лучшие.

    Флера Насырова (Ибрай Каргали): - Мы тоже уже давно посеяли огурцы под пленку, но растут они медленно. Правда, как только потеплело, немного ожили. Поливать не приходится, так как каждый день идут дожди. Помидоры пока в грунт не высаживали, потому что было холодно, а синоптики то и дело «пугали» градом. Однажды мы высадили помидоры в грунт рано и рассада пострадала от града. Через 10 дней после высадки помидоров в грунт я провожу прикорневую подкормку коровяком. Коровяк вместе с травой заливаю водой и оставляю настаиваться на солнце. Затем литр настоя добавляю в 10 литров воды и подкармливаю растения. Делаю это несколько раз за сезон. Результаты налицо: помидоры растут, как говорится, на глазах.

    Картофель взошел быстро, семена мы отбирали только качественные и проросшие. Надо сказать, что после засухи 2010 года картошка «ослабла».

    Нынче поздновато зацвели и яблони.

    Сейчас на нашем участке все вроде бы пошло в рост, ведь достаточно и влаги, и тепла. Благоприятные погодные условия, как говорится, «за уши вытягивают» растения.

    Римма Дютина (Ульяновка): - Помидоры цветут. Я высадила в грунт 80 корней. Перед посадкой в лунки кладу перегной смешивая с золой и одной чайной ложкой аммиачной селитры. Рассада хорошо идет в рост. Семена помидоров с плотной кожурой и низкорослые я выписывала из Челябинска. Они хороши для засолки. Есть у меня и скороспелый сорт, листья которого похожи на морковную ботву.

    Огурцы растут медленно из-за недостатка тепла. Кое-кто жалуется, что часть семян картофеля не проросла, они так и лежат в земле, некоторые дали тонкие словно ниточки ростки. Думаю, что причина - заболевание картофеля. Считаю, что семена необходимо обновлять каждые пять лет.

    Рассаду капусты я выращиваю сама. Осенью кочаны укладываю в погреб поверх картофеля, хранятся они долго. Высадила 80 корней. Капусту приходится опрыскивать препаратами от вредителей, ведь в теплую погоду они размножаются быстро.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: