Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Безответственные водители создают проблемы черемшанцам

    Соблюдение правил дорожного движения, аварийность на дорогах уже давно являются самым больным местом. К тому же сейчас возросло число бесшабашных, невоспитанных водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии. Вот как раз в отношении таких собираются ужесточить меры наказания. А как к этому относятся читатели нашей газеты, каковы их мнения? Наш...

    Соблюдение правил дорожного движения, аварийность на дорогах уже давно являются самым больным местом. К тому же сейчас возросло число бесшабашных, невоспитанных водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии. Вот как раз в отношении таких собираются ужесточить меры наказания. А как к этому относятся читатели нашей газеты, каковы их мнения? Наш опрос об этом.

    Марат Аглюков: - Да, на дорогах часто встречаются безответственные водители. Особенно не считается с правилами дорожного движения молодежь. Буквально недавно мне пришлось стать свидетелем конфликтной ситуации. На перекрестке молодой парень кричит на пожилого мужчину, следовавшего по главной дороге. Увидев явную несправедливость, я подошел к ним и указал на дорожный знак. И все же парень не захотел признать свою неправоту. Такие, как он, молодые люди обычно сами хотят кого-то поучать.
    Говорят, что на дороге нужно уважать друг друга. А из-за таких «крутых» парней нередко и происходят аварии. Пусть ужесточат закон, и для всех он должен быть один. Сотрудникам ГИБДД не стоит «закрывать глаза» на нарушения, пусть и небольшие, своих знакомых.
    Сагит Галимов: - Я не могу сказать, что наказания за нарушения правил слишком легкие. Суммы штрафов ощутимы. Но некоторые этого не бояться, снова и снова попадаются инспекторам ГИБДД. Правила дорожного движения в основном нарушают «крутые» парни. Но, бывает, и представители пожилого возраста создают препятствия на дорогах, у них недостаточная реакция, поэтому они обычно даже на трассах ездят со скоростью 50 километров в час. Иногда не обращают внимания и на дорожные знаки.
    Состояние наших дорог оставляет желать лучшего, от снега они не очищаются. К тому же некоторые домовладельцы убирают снег со двора на дорогу. Это тоже может создать аварийную ситуацию.
    Наталья Волосатова: - Сейчас на дорогах много лихачей. Хотя я сама не за рулем, но с нарушителями правил приходится встречаться. Если увеличить размеры штрафов, то, может быть, водители станут более законопослушными и начнут уважать друг друга и пешеходов.
    Дания Нуртдинова: - Я 6 лет за рулем. Слава Аллаху, пока не приходилось платить штрафы. В дальнюю дорогу самостоятельно не выезжаю, езжу только по Черемшану. Встречаются водители, допускающие незначительные вроде бы нарушения. Но и в отношении их требовательность следует повысить. Обычно правила нарушают «толстосумы». А если суммы штрафов начнут бить и по их карману, то, возможно, они станут ездить осторожнее и внимательнее.
    Юрий Зубов: - Законы и так суровые, но хотелось бы, чтобы они применялись в отношении действительно виновных. Инспектора ГИБДД просят сообщать о нетрезвых водителях, но в некоторых случаях сам сообщивший может оказаться виновным. Пусть инспектора не делят нарушителей на «своих» и «чужих». Они все одинаковы. И среди женщин, и среди мужчин встречаются легкомысленные, не считающиеся с правилами дорожного движения.
    Эльвира Зиганшина: - Хотя я сама не управляю машиной, с нарушителями правил дорожного движения приходится встречаться часто. Пусть законы станут суровее, ведь из-за пьяных за рулем и «лихачей» страдают ни в чем не повинные люди, и, что особенно страшно, дети. Водители обязаны считаться с правилами и уважать друг друга на дороге. Мне кажется, что женщины более внимательны на дорогах. Хотелось бы, чтобы работал закон и в отношении тех, кто управляет машиной одновременно разговаривая по телефону.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: