Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • После Берлина – в Черемшан

    На прошлой неделе с концертом в Черемшане побывал государственный ансамбль фольклорной музыки Республики Татарстан под управлением Айдара Файзрахманова. Коллектив представил на сцене районного Дома культуры два концерта. Днем музыканты показали специальную программу для учащихся школ района. Юные зрители очень тепло встретили выступление казанских артистов. Действительно, часовой концерт был очень содержательным...

    На прошлой неделе с концертом в Черемшане побывал государственный ансамбль фольклорной музыки Республики Татарстан под управлением Айдара Файзрахманова.


    Реклама

    Коллектив представил на сцене районного Дома культуры два концерта. Днем музыканты показали специальную программу для учащихся школ района. Юные зрители очень тепло встретили выступление казанских артистов. Действительно, часовой концерт был очень содержательным и интересным. Дети с интересом слушали народные песни, смотрели танцы, ознакомились с историей некоторых национальных музыкальных инструментов.
    «География наших гастролей обширная. Коллектив выступает не только в России, но и за рубежом. Недавно мы побывали в Берлине, а до этого ездили в Париж, и везде нас принимали очень тепло, - говорит художественный руководитель ансамбля Айдар Файзрахманов. - Сегодня мы с большим удовольствием выступали перед черемшанскими детьми. Будучи фольклорным ансамблем, программу мы составляем на основе татарского народного творчества. По-моему, и татарское искусство должно развиваться именно в этом направлении. Нельзя терять национальные черты, и в детях надо воспитывать национальную гордость».
    В тот же день вечером выступление ансамбля смогли посмотреть и взрослые зрители. А их в районный Дом культуры пришло немало.


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: