Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане состязались будущие механики (+ФОТО)

    Студент Черемшанского филиала Нурлатского аграрного техникума Марат Вагизов примет участие в конкурсе профессионального мастерства по эксплуатации сельхозмашин, который пройдет в Сарманове. А до этого будущий техник-механик продемонстрировал свое мастерство в родных стенах техникума. -В чем была причина неполадки? - задал вопрос эксперт соревнований Сергей Малешин Виктору Кандрову, что-то проверявшему прибором...

    Студент Черемшанского филиала Нурлатского аграрного техникума Марат Вагизов примет участие в конкурсе профессионального мастерства по эксплуатации сельхозмашин, который пройдет в Сарманове. А до этого будущий техник-механик продемонстрировал свое мастерство в родных стенах техникума.

    -В чем была причина неполадки? - задал вопрос эксперт соревнований Сергей Малешин Виктору Кандрову, что-то проверявшему прибором в кабине трактора.
    -Сгорел предохранитель, Сергей Алексеевич.
    -Молодец! - похвалил преподаватель студента.
    Оказывается, по условиям конкурса студенты должны найти и устранить неисправность в системе электрооборудования трактора. После чего парни по очереди регулировали клапана двигателя. Фигурная езда на тракторе - это последнее задание конкурса.
    На разных курсах этого учебного заведения в Черемшане 90 ребят усваивают профессию техника-механика (здесь нужно учиться 4 года). Шестеро из них - Нияз Хакимов (Чумачка), Евгений Юнусов (Казанка), Ильназ Гафиятуллин (Нижнее Абдулово Альметьевского района), Виктор Кандров (Черемшан), Марат Вагизов (Амирово) и Зуфар Ахметов (Яшавче) сегодня вышли на «площадку» состязаний.
    В конкурсе, проходившем в рамках подготовки к чемпионату WoridSkills Russia самым умелым оказался Марат Вагизов, которому теперь предстоит продолжить борьбу на республиканских соревнованиях в Сарманове.
    -Я учусь на четвертом курсе. В июне следующего года получу диплом. Сегодня задания были несложными, пришлось «пораскинуть мозгами» лишь при регулировке клапанов, так как здесь все должно быть очень точно, - отметил Марат.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: