Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Постеснялась обнять Деда Мороза

    Читая на страницах районной газеты заметки на конкурс «Самый дорогой подарок», я вспомнила новогодний праздник из своего детства. В то время не было красивых и пышных платьев. А если и были, то только у тех детей, чьи родственники жили в городе. Нас, детей, в семье было пятеро: две девочки и...

    Читая на страницах районной газеты заметки на конкурс «Самый дорогой подарок», я вспомнила новогодний праздник из своего детства. В то время не было красивых и пышных платьев. А если и были, то только у тех детей, чьи родственники жили в городе.

    Нас, детей, в семье было пятеро: две девочки и три мальчика. И только родители знали, сколько всего нужно даже одному ребенку.
    Мама доставала со дна своего сундука отрез материи и заказывала швее платье нам к Новому году. Помнится, как мы радовались этому. Из картонки мы делали корону, оклеив ее ватой и осколками елочных игрушек.
    То ли в четвертом, то ли в пятом классе - не помню точно, я получила подарок из рук Деда Мороза, который не смогу забыть никогда. Ведь в то время не хватало даже ручек и тетрадей. И я целый год мечтала о том, что расскажу Деду Морозу стих, а он подарит мне ручку. Мечта сбылась. На новогоднем празднике Дед Мороз достал из своего мешка ручку и тетрадь в 12 лис-тов и вручил мне. В тот момент очень хотелось обнять Деда Мороза, но я постеснялась.
    Муслима Зиангирова.
    Лашманка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: