Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В магазинах села Беркет Ключ алкоголь продавали в неположенное время

    В торговых точках района за семь месяцев реализовано 6,3 литра алкогольной продукции на душу населения (в прошлом году 6,5). Если в прошлом году наибольшее количество спиртного продавалось в Беркет Ключе, то нынче здесь этот показатель снизился. Специалисты связывают это с уменьшением числа новых нефтяных объектов. С начала года самое большое...

    В торговых точках района за семь месяцев реализовано 6,3 литра алкогольной продукции на душу населения (в прошлом году 6,5). Если в прошлом году наибольшее количество спиртного продавалось в Беркет Ключе, то нынче здесь этот показатель снизился. Специалисты связывают это с уменьшением числа новых нефтяных объектов.

    С начала года самое большое количество алкогольной продукции продано в Черемшанских магазинах - 10,3 литра на душу населения, в Кутеме - 9,4, Утыз Имяне - 8,7 литра. Самый низкий показатель в Мордовском Афонькине - 2 литра. Но это не значит, что здесь пьют мало, спиртное здесь предпочитают «отпускать» из-под полы. В Шешминке за 7 месяцев магазины реализовали 2,1, в Ульяновке - 2,8 литра на душу населения.

    По словам заместителя руководителя исполкома по экономическим вопросам Марата Аглиуллина, соблюдение правил продажи спиртных напитков в торговых точках регулярно проверяется. Законом запрещена продажа водки, вина и пива с 22 до 10 часов утра. За нарушение этого правила владелец частного магазина в Беркет Ключе оштрафован на 4,5 тысячи рублей. Сейчас о подобных нарушениях можно сообщить в «Народный контроль», но из нашего района таких записей не поступало.

    Сотрудники полиции изъяли из незаконного обращения более 400 литров алкоголя. В июле таких фактов не зарегистрировано.

    За семь месяцев в республике от отравления алкоголем скончались 168 человек, а всего отравился 421. Среди них, к сожалению, были 9 несовершеннолетних (Набережные Челны, Казань, Зеленодольск), а также пенсионеры.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: