Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Огонь не только согревает

    С начала года в районе произошло шесть возгораний, в четырех случаях пострадали жилые дома. Четыре пожара произошли в мае. В трех случаях пожары произошли из - за неосторожного обращения с огнем, в двух - из-за эксплуатации неисправных электроприборов. В Новом Ильмове один из жителей чуть не лишился жилья из- за...

    С начала года в районе произошло шесть возгораний, в четырех случаях пострадали жилые дома. Четыре пожара произошли в мае.

    В трех случаях пожары произошли из - за неосторожного обращения с огнем, в двух - из-за эксплуатации неисправных электроприборов.
    В Новом Ильмове один из жителей чуть не лишился жилья из- за курения в нетрезвом состоянии.
    Виновнику пожара, получившему ожоги, пришлось ампутировать ногу.
    -Наши огнеборцы 10 раз выезжали на тушение загоревшегося мусора,- сообщил дознаватель Фарит Яруллин.- Еще раз напоминаем о том, что разводить огонь и сжигать мусор необходимо на расстоянии 50 метров от построек.
    Особенно опасны лесные пожары. Поэтому в сухую и жаркую погоду следует воздержаться от походов в лес. Даже одна незатушенная сигарета, не то, что костер, может причинить большой ущерб природе.
    Каждый домовладелец обязан соблюдать правила пожарной безопасности, в каждом хозяйстве должны находиться первичные средства тушения пожара (огнетушитель, емкость с водой, песок, кошма). В случае возникновения чрезвычайной ситуации нужно незамедлительно позвонить по стационарному телефону на номер 01 или 2-57-01, с мобильного телефона- на номер 112 или 8-8439601111.
    В первую очередь необходимо отключить электричество и газ, эвакуировать людей из помещения, собрать документы, плотно закрыть окна и двери, ограничив доступ кислорода и приступить к тушению огня.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: