Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Давайте уважать друг друга

    В до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­шест­ви­ях за пять ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да на до­ро­гах рес­пуб­ли­ки по­гиб­ло се­ме­ро де­тей, 185 по­лу­чи­ли трав­мы. К счастью, в на­шем ра­йо­не за этот пе­ри­од та­ких тра­ге­дий не бы­ло за иск­лю­че­ни­ем слу­чая, про­и­зо­шед­ше­го в ию­не, ког­да пост­ра­да­ла де­вуш­ка-под­рос­ток. - Ста­тис­ти­ка по­ка­зы­ва­ет, что в лет­ние ме­ся­цы ко­ли­чест­во ава­рий воз­рас­та­ет, в ре­зуль­та­те...

    В до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­шест­ви­ях за пять ме­ся­цев те­ку­ще­го го­да на до­ро­гах рес­пуб­ли­ки по­гиб­ло се­ме­ро де­тей, 185 по­лу­чи­ли трав­мы. К счастью, в на­шем ра­йо­не за этот пе­ри­од та­ких тра­ге­дий не бы­ло за иск­лю­че­ни­ем слу­чая, про­и­зо­шед­ше­го в ию­не, ког­да пост­ра­да­ла де­вуш­ка-под­рос­ток.

    - Ста­тис­ти­ка по­ка­зы­ва­ет, что в лет­ние ме­ся­цы ко­ли­чест­во ава­рий воз­рас­та­ет, в ре­зуль­та­те и пост­ра­дав­ших по срав­не­нию с зим­ним пе­ри­о­дом боль­ше. Ведь на обо­чи­нах до­рог нет сне­га иног­да иг­ра­ю­ще­го роль по­душ­ки бе­зо­пас­нос­ти, а во­ди­те­ли ста­ра­ют­ся ез­дить, как го­во­рит­ся, с «ве­тер­ком», - го­во­рит на­чаль­ник от­де­ле­ния ГИБДД Са­мат Хай­рул­лин. - Да­вай­те нау­чим­ся ува­жать друг дру­га на до­ро­гах.

    Ле­то - пе­ри­од ка­ни­кул и от­пус­ков. А зна­чит уве­ли­чи­ва­ет­ся чис­ло участ­ни­ков до­рож­но­го дви­же­ни­я-­де­тей: они вмес­те с ро­ди­те­ля­ми отп­рав­ля­ют­ся от­ды­хать ку­да-то, едут в ла­ге­ря. Де­ти ез­дят на ве­ло­си­пе­дах, гу­ля­ют и иг­ра­ют на ули­це. На до­ро­гах боль­ше по­яв­ля­ет­ся мо­то­цик­лов и ску­те­ров. Очень опас­ное вре­мя.

    - Бук­валь­но не­дав­но в се­ле Иваш­ки­но под­рост­ки, не имея во­ди­тельс­ко­го удос­то­ве­ре­ния и мо­тош­ле­мов, в ве­чер­нее вре­мя оп­ро­ки­ну­лись в кю­вет на мо­то­цик­ле. В ре­зуль­та­те де­вуш­ка-пассажир, по­лу­чив­шая трав­мы, бы­ла дос­тав­ле­на в цент­раль­ную ра­йон­ную боль­ни­цу, - со­об­щил Са­мат Хай­рул­лин.

    Хо­ро­шо, что на этот раз все за­вер­ши­лось бла­го­по­луч­но. А вот 2 мая в Кук­морс­ком ра­йо­не 16-лет­ний юно­ша, уп­рав­ляв­ший мо­то­цик­лом «Минск», скон­чал­ся на мес­те до­рож­но-транс­порт­но­го про­ис­шест­вия. В Спасс­ком ра­йо­не по­гиб 9-лет­ний школь­ник, в Мен­де­ле­евс­ке - го­до­ва­лый ма­лыш. В этих слу­ча­ях де­ти на­хо­ди­лись в ро­ли пас­са­жи­ров. В по­пав­ших в ава­рии ав­то­ма­ши­нах не бы­ло удер­жи­ва­ю­щих уст­ройств.

    Марат Гумеров.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: