Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • «Насвай» продавали в школе

    Этот случай произошел в Ульяновской средней школе. Мать ученика 7 класса, убирая учебники и тетради вернувшегося из школы сына, обнаружила порошок зеленого цвета в бумажном пакетике. Расспросив у сына, что это за вещество и где он его приобрел, женщина сообщила участковому инспектору. В ходе расследования выяснилось, что этот порошок -наркотическое...

    Этот случай произошел в Ульяновской средней школе. Мать ученика 7 класса, убирая учебники и тетради вернувшегося из школы сына, обнаружила порошок зеленого цвета в бумажном пакетике. Расспросив у сына, что это за вещество и где он его приобрел, женщина сообщила участковому инспектору.


    Реклама

    В ходе расследования выяснилось, что этот порошок -наркотическое вещество под названием «насвай» мальчику дал попробовать ученик старшего класса. А тому, в свою очередь, предложил немного подзаработать на продаже насвая земляк, проживающий в Набережных Челнах.
    К сожалению, многие родители даже не знают, что это за вещество и как оно выглядит. Сегодня этот слабодействующий наркотик, широко распространенный в школах, может купить каждый и где угодно. А ведь у потребителей насвая может развиться никотиновая зависимость. В его состав кроме табака добавляются иные наркотические вещества, а также гашеная известь, зола различных растений, смесь верблюжьего кизяка или куриного помета. Зададимся вопросом: а какое действие он оказывает на организм человека? Потребляя насвай, можно забыть о здоровых и красивых зубах. А еще насвай - это большая вероятность заболеть раком. В результате потребления этого порошка поражается центральная нервная система, желудочно-кишечный тракт, печень. Употребление насвая подростками отражается на их психическом развитии - снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными.
    Родители должны знать, что человек, однажды
    «вкусивший» психоактивные вещества, уже не может избавиться от этой привычки. Употребление психотропных веществ становится нормой. Поэтому будьте внимательными по отношению к своим детям. Уберечь подростков от этого зла - наше общее дело. За детей в первую очередь несут ответственность родители.



    Наиль Мустафин,
    начальник полиции межмуниципального отдела «Черемшанский», подполковник полиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: