Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Человек и закон

    С домашней кровати-на казенные нары В начале прошлого года житель Старых Кутуш Николай Митякин был осужден районным судом за кражу и приговорен к 1 году 8 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. 58-летний мужчина, нигде не работающий, ранее уже дважды суди-мый за воровство, состоял на учете...

    С домашней кровати-на казенные нары

    В начале прошлого года житель Старых Кутуш Николай Митякин был осужден районным судом за кражу и приговорен к 1 году 8 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. 58-летний мужчина, нигде не работающий, ранее уже дважды суди-мый за воровство, состоял на учете в уголовно-ис-полнительной инспекции, но о том, чтобы изменить поведение, даже и не думал. Наоборот, еще чаще стал наведываться в дома своих одно-сельчан. У одной женщины он стащил из шифоньера 15 тысяч рублей, у другой из сумки - 2 тысячи рублей, у третьей - 10 килограммов свинины, у четвертой - все, что можно съесть и выпить.
    Районный суд отменил ранее назначенное Н.Ми-тякину условное лишение свободы и приговорил его к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
    Такая же участь пос-тигла и ранее судимого жителя села Беркет Ключ Владимира Шестакова. В полночь он через окно забрался в дом жителя села Нижняя Кармалка, на его глазах вытащил из кармана рубашки 7500 рублей и скрылся, то есть совершил грабеж. Теперь В. Шестакову придется на 2 года и 2 месяца сменить домашнюю кровать на казенные нары.

    Заснул на месте преступления

    Преступление, которое совершил житель села Беркет Ключ Г., можно, наверное, отнести к числу самых курьезных.
    В один из мартовских дней Г., находившийся в состоянии запоя, пришел в магазин райпо села Нижняя Кармалка. Покупателей в эти утренние часы в торговой точке не было. Г. пристал к продавщице с просьбой дать ему бутылку водки, а когда та отказала, стал угрожать ей ножом. Перепуганная женщина выбежала на улицу, но тут же «арестовала» грабителя - закрыла магазин на замок и сообщила о произошедшем в полицию. Но Г. это не расстроило. Он взял водку, закуску, изрядно выпил и… крепко уснул. Когда в магазин привезли хлеб и выгружали его, Г. даже не проснулся. Разбудили его сотрудники полиции.
    На первый взгляд, анекдотичный вроде бы случай. Но продавцу было совсем не до смеха, когда в руке у горе-грабителя появился нож. За это преступление Г. придется нести ответственность по закону.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: