Наш Черемшан

Черемшанский район

18+
Рус Тат
Сельское хозяйство

В Черемшане в обществе «БИО-АГРО» проблем с кадрами нет

В обществе «БИО-АГРО» пахотные земли занимают площадь в 23 тысячи гектаров. Осенью прошлого года на 6610 из них гектаров посеяли озимые культуры. Весной предстоит провести комплекс работ на 16390 гектарах.

- В нашем обществе около 20 единиц техники, из них 11 - современные, энергонасыщенные тракторы, - говорит руководитель общества Руслан Халиуллин. – Их отремонтировали с осени и поставили на зимнее хранение. Сегодня механизаторы в основном занимаются подготовкой прицепных агрегатов. На весенние полевые работы предусмотрено привлечь10 посевных комплексов: пять – на сев зерновых культур, еще пять - подсолнечника.

Семян в хозяйстве еще недостаточно. Их собираются закупить у хозяйств, занимающихся семеноводством. В этом году на площади 4 тысячи 600 гектаров планируют посеять пшеницу, на 4 тысячах гектаров – ячмень, на 4 тысячах 500 гектарах – подсолнечник.

- Также в этом году впервые решили посеять рапс, он будет занимать площадь 2 тысячи 900 гектаров, - говорит Руслан Султанович. – Осенние культуры, по сравнению с прошлым годом, вошли в зиму благополучно.  Наблюдаем за ними всю зиму, сегодня их состояние удовлетворительное.

Здесь нет проблем с запасными частями, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами, механизаторов тоже достаточно.

- В обществе трудятся около 40 человек. Механизаторов, можно сказать, выбираем, потому что для работы на современной технике нужны знания и опыт, - говорит руководитель общества. - Среди работников немало опытных, трудолюбивых, ответственных механизаторов, это Рамис Хусаинов, Марсель Нигматуллин, Ильхам Муртазин, Ильдар Зуфаров. И заработную плату они получают по труду.

Есть и опытные специалисты, но требуется инженер-механик.

По сообщению из районного управления сельского хозяйства и продовольствия, общества «ЧЕРЕМШАНАГРО», «Сульча», «Аккиреево», «АГРОфирма Кутеминская» также к предстоящим полевым работам готовятся серьезно. Большая часть техники в исправном состоянии. 

фото: архив

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев