Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Животные – на выгоне

    Работая пастухом в селе, можно заработать в среднем 20-30 тысяч рублей в месяц. Наступил май, в селах настало время пастьбы животных. Но если в некоторых местах этот вопрос до сих пор (на начало недели) не решен, то в Старом Ильмове и Шешминке табун выгнали уже в середине апреля. Здесь сельчане...

    Работая пастухом в селе, можно заработать в среднем 20-30 тысяч рублей в месяц.

    Реклама

    Наступил май, в селах настало время пастьбы животных. Но если в некоторых местах этот вопрос до сих пор (на начало недели) не решен, то в Старом Ильмове и Шешминке табун выгнали уже в середине апреля. Здесь сельчане пасут скот по очереди. С конца апреля пасут табун и в Амирове, пока - по очереди, но в ближайшее время, как нам сообщили, пастух должен быть.
    В Лашманке табун тоже еще не выгнали, но на днях вопрос с пастухом будет решен.
    В Верхней Каменке и Ибрай Каргали выгоняют один табун на два села, пастуха наняли из Лашманки. В Карамышеве и Старом Утямыше табун будут пасти свои одно-сельчане. Нет проблемы с пастухом и в Нижней Каменке. Ежегодно эту работу выполняет Минсагир Массаров. Нынче есть пастух и в Черном Ключе.
    На Амурской стороне Черемшана табун выг-нали, а в центре с этим пока запаздывают.
    Табуны выгнали и в большинстве малых деревень. Конечно, из-за небольшого количества животных нанимать пастуха не стали. Поэтому в Андреевке, Яшавче, Якты Тау и некоторых других населенных пунктах скот пасут сами хозяева по очереди.
    Платят пастухам в селах по-разному: ежемесячно за одну голову от 250 до 500 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: